Онколог Воробьев: Дефицит фолиевой кислоты повышает риск развития рака кишечника



Дефицит важного питательного вещества, такого как фолиевая кислота (витамин B9), может повысить вероятность развития рака кишечника. Об этом заявляет врач-онколог Андрей Воробьев, ссылаясь на результаты проведенных исследований.
Онколог Воробьев: Дефицит фолиевой кислоты повышает риск развития рака кишечника
Источник изображения: pixabay
Колоректальный рак, который начинается в толстой кишке, включая прямую кишку, является одной из самых опасных форм рака. Установлено, что дефицит фолиевой кислоты может привести к серьезным осложнениям. В рамках многопараметрической модели исследования было выявлено значительное снижение риска развития рака полости рта и глотки, пищевода, верхних отделов пищеварительного тракта, толстой кишки и почек у лиц с самым высоким уровнем потребления фолиевой кислоты по сравнению с теми, у кого ее потребление было наименьшим.

Новые данные не только подтверждают ранее полученные результаты, свидетельствующие о снижении риска колоректального рака и рака пищевода при повышенном уровне потребления фолиевой кислоты, но также указывают на снижение вероятности развития некоторых других форм рака.

Независимо от связи между фолиевой кислотой и раком кишечника, недостаток этого витамина может вызвать ряд проблем. Среди симптомов дефицита фолиевой кислоты можно выделить бледность, одышку, раздражительность и головокружение. Кроме того, могут наблюдаться следующие проявления: нежный, красный язык, язвы во рту, сниженное чувство вкуса, потеря памяти, трудности с концентрацией внимания, путаница, проблемы с суждением, недостаток энергии, мышечная слабость, депрессия, потеря веса и диарея.



Комментарии 0

Оставить комментарий