Ополченцев выдворяли сразу на Украину, гастарбайтеров-нарушителей возвращают — мнение


Одессит Игорь Димитриев, историк по образованию, арабист, политтехнолог и тележурналист, неоднократно бывавший в горячих точках комментирует известие о возвращении в Россию трёхсот тысяч гастарбайтеров из Средней Азии, которые нарушали российское законодательство.

«Знаете, что особенно задевает в вопросе амнистии трехстам тысячам нарушителей миграционного законодательства? То, как принципиально выдворяли из страны бывших ополченцев и пророссийских активистов. Именно на Украину, часто даже выехать в другое место не давали. Сразу, принципиально в тюрьму.

И тут, в России, группа поддержки воняла про то, что, мол, не надо было нарушать. Помните сколько таких резонансных историй было? Кого-то успевали перехватить, кого-то нет. Кто-то впоследствии умирал в украинской тюрьме. Главное, что закон оформления милицейских справок соблюдён.

А теперь оказывается, что это не настолько тяжкое преступление. Если ты не ополченец, а гастарбайтер, то можно и оставить.

Политика ГУ МВД по вопросам миграции (ФМС) определяется тремя позициями: максимальная строгость закона по отношению к русским переселенцам из Ближнего Зарубежья, полный запрет на переселение европейцев и упрощённый режим для выходцев из азиатских мусульманских республик, допускающий даже нарушение закона.

Раньше, затяжки в деле организации процедуры приема в российское гражданство жителей ДНР могли по наивности объяснять бюрократическими проволочками. Но теперь-то ясно, что это намеренная политика по замещению населения инокультурными группами трудовых мигрантов. Теперь осталось выяснить насколько широкий консенсус эта политика получила в российских элитах», — пишет он в своём Telegram-канале «Русский ориенталист».

Читайте также: «Путин, спаси нас»: британцы обратились к президенту России

admin

Добавить комментарий