Оппозиционный блогер Роман Манекин получил 2,5 года колонии – соцсети


Оппозиционный блогер Роман Манекин приговорен к 2,5 года колонии-поселения. Об этом сообщает Телеграм-канал «Донецкий Абориген».

Ранее, в одном из анонимных Телеграм-каналов были опубликованы, как утверждается, скриншоты переписки Манекина с ранее освобожденным в ДНР по обмену украинским журналистом Станиславом Асеевым, на основании которых блогер был задержан сотрудниками МГБ.

В данный момент нет никакой достоверной информации о деле Романа Манекина и его местонахождении.

Следует отметить, что заявления Романа Манекина чуть менее, чем полностью, состояли из оскорблений в адрес властей, ничем не обоснованных обвинений и различного рода теорий заговора, персонажами которых становились местные и российские чиновники. В качестве примера гневных постов оппозиционера можно привести обвинение в мошенничестве в адрес министра связи Виктора Яценко, который после запуска сети LTE 1800 объявил об акции с бесплатным мобильным интернетом на 3 месяца.

Манекин настаивал на том, что министра связи нужно судить за то, что он не известил заказным письмом лично каждого абонента о конце бесплатного периода пользования мобильным интернетом, из-за чего у пользователей «Феникса» сняли деньги за следующий пакет данных. Манекина, при этом, не смущало, что данная акция и сроки её окончания широко освещались в СМИ и соцсетях, а также тот факт, что пользователи «Феникса» используют услуги связи на предоплаченной основе, и извещать их о чем-либо можно только с помощью официального сайта оператора.

В целом, если собрать критические отзывы пользователей соцсетей в адрес творчества Романа Манекина, то на первый план выходят слова «чушь!», «ахинея!», «идиотизм!», а также призывы «лечить голову». На украинской стороне тоже не оценили заявления Манекина, назвав их «полным бредом».

Но, тем не менее, несмотря на крайне неоднозначную деятельность Романа Манекина, его манеру общения и нежелание придерживаться элементарных правил приличия, оскорбляя и обвиняя всех и вся, это не является поводом для, мягко говоря, странного (информации по этому делу попросту нет) задержания и лишения свободы. Обоснования в виде опубликованных анонимным Телеграм-каналом скриншотов, подлинность которых подтвердить или опровергнуть не представляется возможным, не выдерживают никакой критики.

Каждый человек, независимо от своих политических убеждений, отношения к действующей власти, национальности и цвета кожи, должен иметь возможность защитить свои права, свою жизнь и свободу. Уже всем стало очевидно, что система, функционирующая по принципу «там где надо, разберутся!» не работает.

Вернее, она работает, но совсем не так, как она выглядит в идеализированных представлениях о ней любителей СССР и «великого Сталина».

admin

Добавить комментарий