Опубликована переписка соратника Джулиани с Аваковым и Бакановым

Svitlana

В США опубликовали переписку Льва Парнаса, партнера адвоката американского лидера Руди Джулиани, в мессенджере WhatsApp с окружением президента Украины Владимира Зеленского. Документ размещен на сайте постоянного комитета по вопросам разведки Палаты представителей США.

Парнас переписывался с главой МВД Арсеном Аваковым, главой СБУ Иваном Бакановым и первым помощником Зеленского Сергеем Шефиром, указано в документе. В комитете отметили, что некоторые документы предоставил сам соратник Джулиани.

Исходя из переписки, во время диалога с Бакановым Парнас просил его помочь связать Зеленского и адвоката Трампа для обсуждения вопросов. При этом он присылал ему статьи New York Times о Трампе и экс-вице-президенте США Джо Байдене.

В то же время в мае при обращении к Шефиру Парнас назвал себя «другом» Джулиани. Также во время переписки он просил помощника Зеленского перезвонить. Диалог состоялся во время подготовки визита адвоката Трампа в Украину. После отмены поездки Парнас встретился с Шефиром в Киеве. При этом в опубликованном документе видно, что помощник президента не ответил на последнее сообщение собеседника.

Кроме того, с апреля прошлого года Парнас несколько раз писал Авакову и договорился с ним о встрече 15 апреля. Партнер Джулиани просил собеседника оказать помощь при подготовке приезда адвоката Трампа в Украину. Он также присылал министру статьи из New York Times и просил помочь сконтактировать его с командой Зеленского. Последнее сообщение от Парнаса осталось без ответа.

В документах указано, что во время поездки Зеленского в США Парнас общался с помощником главы государства Андреем Ермаком и договаривался о «еще одной встрече с нашим другом».

Также переписки свидетельствуют о частых обращениях партнера Джулиани к тогдашнему главе ГПУ Юрию Луценко. При этом генпрокурор писал, что Мари Йованович, которая была тогда послом США в Украине, открыто призывала уволить главу САП и заявляла о плохом отборе судей Верховного суда.

Луценко был готов «рассказать об ангажированности», указано в сообщениях. «Если вы не будете принимать меры по мадам, то поставите под сомнение все мои заявления, в том числе по Б. (возможно, имелся ввиду сын Байдена, – прим. Ред.)», – писал он.

Ранее прокуроры Нью-Йорка поговорили с главой правления Нафтогаза Андреем Коболевым о деле Джулиани.

Источник #шарийновости


admin

Добавить комментарий