Особенности и полезные свойства отрубей с морковью



Современное питание – это не только вкусно, но и полезно. Во многих случаях, чтобы обогатить организм необходимыми микроэлементами и улучшить самочувствие, достаточно добавить в рацион отруби с морковью. Этот натуральный продукт рекомендован для здорового рациона. Он содержит пищевые волокна злаков (клетчатку), которые необходимы в достаточном количестве для нормальной работы организма.

полезные свойства отрубей с морковью

Приобрести качественный злаковый продукт вы сможете в интернет-магазине «Биокор». В каталоге представлены хрустящие пшеничные отруби «ЛИТО», в состав которых входит морковь. Рекомендуется принимать их на протяжении месяца для получения нужного результата. В составе достаточное количество кальция, а также белков, жиров и углеводов. Это позволяет наполнить организм энергией и полезными веществами.

Характерные особенности

Пшеничные отруби – это пищевой продукт, который производится из помола муки. Они могут отличаться по степени измельчения. Бывают как крупными, так и мелкими, при этом помол различают на грубый и тонкий. Делятся отруби на гранулированные и молотые. В первом случае продукт спрессовывается, а во втором – имеет рассыпчатый вид.

Часто в состав добавляются дополнительные ингредиенты: сахар, соль и отдушки. Популярным компонентом выступает морковь, которая богата каротином (провитамином А). Данный продукт отвечает за регуляцию углеводного обмена. Он имеет антисептические и противовоспалительные свойства.



Употреблять отруби с морковью рекомендуется во время еды, при этом следует запивать большим количеством жидкости (не меньше стакана воды). Вводить в рацион продукт лучше постепенно. Например, начните с 10-15 г отрубей. На протяжении месяца увеличивайте количество до 50-60 г. Если залить пищевую добавку с морковью молоком, йогуртом или кефиром, то получится вкусный, полезный и малокалорийный завтрак. Многие добавляют продукт в суп или кашу, а также применяют в качестве заменителя хлеба.

Полезные свойства

Полезное действие отрубей с морковью обусловлено присутствующими в составе ценными волокнами, которые необходимы для профилактики атеросклероза. Целесообразно употреблять пищевую добавку при сахарном диабете, ведь входящие компоненты замедляют расщепление крахмала.

В составе присутствует клетчатка, выступающая питательной средой, подходящей для создания оптимальной кишечной микрофлоры. В результате продукт используется для исключения наступления дисбактериоза и прочих заболеваний. Частички добавки становятся универсальным сорбентом. Частый прием в пищу продукции позволяет избавить от проблем с кишечником и предотвращать появление недугов в будущем.

Морковь является полезным овощем, богатым на витамин А. Это делает продукт необходимым при таких заболеваниях, как цистит, запор, геморрой и пр. Также морковь помогает:

  • улучшить зрение;
  • очистить кровь;
  • обеспечить нормальное кровообращение.

Если переживаете за свою фигуру, стараетесь придерживаться правильного питания, то самое время посетить сайт biokor.ru, где можно найти и заказать множество полезных продуктов, включая отруби с морковью. Они станут отличным решением для замены хлеба. Клетчатка, входящая в состав, может впитывать вредные вещества. Регулярное употребление помогает очистить ЖКТ, вывести нитраты, канцерогены, шлаки и пр. Еще снижается способность всасывания сахара. В результате принимать пищевую добавку рекомендуется не только тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть, но и больным диабетом.

Источник: сайт biokor.ru



Комментарии 0

Оставить комментарий