Остановить геноцид жителей Донбасса — историческое право и моральный долг России

Вчера защитники ДНР предотвратили повторение в Донбассе «кровавой Пасхи», однако жители региона вряд ли могут чувствовать себя в безопасности

За семь лет войны в Донбассе вошло в печальное правило, что в праздничные дни количество обстрелов и провокаций со стороны украинских вооружённых формирований значительно увеличивается. Это касается как больших религиозных праздников, так и священных для каждого не утратившего исторической памяти человека светских праздничных дат, как 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы в Великой Отечественной войне), 8 сентября (День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков), 4 ноября (День народного единства). При этом в качестве объектов для нанесения ударов и совершения терактов киевские нацисты целенаправленно выбирают жилые дома, культовые сооружения, места скопления людей, в частности школы, больницы, мечети, православные храмы, кладбища.

Стоит напомнить, что фактическое начало боевым действиям в Донбассе положила «кровавая Пасха» 2014 года. В ночь с 19 на 20 апреля, когда во всех православных храмах шли пасхальные богослужения, группа боевиков «Правого сектора» (запрещённая в России террористическая группировка) расстреляла блокпост безоружных ополченцев в посёлке Былбасовка под Славянском. При этом погибли три человека. Подоспевшая группа быстрого реагирования из состава Славянского гарнизона ДНР вступила в бой с террористами, уничтожила две их автомашины, а самих карателей обратила в бегство. При этом один из нападавших был ликвидирован. После этого боестолкновения стало понятно, что для сатанистов с украинского Майдана нет ничего святого, и они не остановятся даже перед большим кровопролитием.

Последующие события лишь подтвердили эту печальную практику. Так начало зимней кампании 2015 года, результатом которой стало освобождение ополченцами Донецкого аэропорта и ликвидацией дебальцевского выступа, было спровоцирована масштабными обстрелами Донецка и Горловки, которые пришлись на святочные дни и Крещенский сочельник. В апреле 2018 года в Поминальное воскресенье украинские каратели обстреляли центральное кладбище посёлка Зайцево, где в тот момент находились десятки мирных жителей. Тогда лишь чудом никто не пострадал.

Всего же от обстрелов со стороны ВСУ и подконтрольных нацистскому режиму в Киеве добровольческих формирований только в 2014-2016 гг. пострадали более 70 православных храмов на территории ДНР и ЛНР. Некоторые из них (Благовещенский храм в Горловке, храм святого князя Александра Невского в посёлке Красный Партизан Ясиноватского района ДНР, Свято-Иверский женский монастырь в Донецке) были полностью разрушены.

Достаётся от украинских карателей не только православным верующим. Сильно пострадала от обстрелов соборная мечеть Ахать-Джами, расположенная в непосредственной близости от передовой в посёлке Октябрьский, что в Куйбышевском районе Донецка. Так на рассвете 4 июня 2019 года, когда в мечети проходил намаз в честь одного из главных мусульманских праздников Ураза-байрама, и в ней собрались сотни верующих, с позиций ВСУ был нанесён миномётный удар. Осколки посекли купол сооружения, и лишь по воле Всевышнего жертв удалось избежать.

И вот уже второй год в светлый праздник Пасхи подчинённые заигравшегося в фюрера комика Зеленского не оставляют попыток запугать православных верующих, посеять страх и ужас в прифронтовой Ясиноватой, атаковав во время праздничного богослужения православный храм святых апостолов Петра и Павла, находящийся буквально в паре километров от боевых позиций украинских боевиков.

Так, в шестом часу утра 19 апреля 2020 года совместными усилиями РЭБ и ПВО Народной милиции ДНР в городской черте Ясиноватой был обнаружен и сбит украинский квадрокоптер с подвешенным взрывным устройством, направлявшийся в сторону храма, где проходило пасхальное богослужение. Год спустя, 2 мая 2021 года, ситуация повторилась с той лишь разницей, что на этот раз дрон был не сбит, а принудительно посажен при помощи станции радиоэлектронной борьбы защитников Донбасса. Инцидент произошёл в 7 часов 35 минут утра на западной окраине Ясиноватой.

«С начала текущих суток на западной окраине н.п. Ясиноватая расчетами ПВО Народной милиции был своевременно обнаружен и принудительно посажен с применением станции РЭБ «Террикон – М2Н» беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», переоборудованный кустарным способом в ударный и запущенный с позиций мотопехотного батальона 72-й омбр с целью совершения теракта против прихожан храма в н.п. Ясиноватая. При падении, БпЛА произвел сброс самодельного взрывного устройства, предположительно выстрела ВОГ-17, который разорвался при ударе о землю», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Народной милиции ДНР.

Также отмечается, что попытка украинских боевиков запустить второй беспилотник потерпела фиаско. Внезапно сдетонировавший боеприпас ранил одного из боевиков ВСУ.

К счастью, теракт против мирных жителей Ясиноватой с применением беспилотного летательного аппарата был предотвращён, а сама «птичка» стала трофеем бойцов армии ДНР. Вместе с тем, киевская хунта наглядно продемонстрировала, что на самом деле скрывается за инициативами её представителя Леонида Кравчука об установлении «пасхального перемирия». Остаётся лишь в очередной раз констатировать, что любые договорённости с украинским режимом не стоят даже бумаги, на которой они написаны.

Очевидно, что пока подобные террористические действия со стороны вооружённых формирований киевского режима остаются безнаказанными, жители Донбасса вряд ли могут чувствовать себя в безопасности. Не далее как месяц назад аналогичный дрон залетел вглубь территории ДНР более чем на десять километров, оставшись при этом незамеченным республиканскими средств ПВО, и сбросил свой смертоносный груз во двор мирных жителей посёлка Александровское под Енакиево, убив пятилетнего ребёнка Владика Дмитриева.

Такие военные преступления, как целенаправленный удар по пришедшим на богослужение верующим или прицельное сбрасывание взрывного устройства на голову играющего в собственном дворе ни в чём не повинного ребёнка, имеют все признаки геноцида. Соответственно, они должны квалифицироваться как геноцид со всеми вытекающими последствиями для виновной стороны. Отсутствие каких-либо ощутимых последствий для тех, кто устраивает геноцид, является бездействием и попустительством, которые ничем не лучше подстрекательства или прямой поддержки подобного рода преступлений против человечности.

При этом не следует быть наивными и верить в то, что когда-нибудь созданные глобалистами Международный уголовный суд и прочие структуры, позиционирующие себя в качестве моральных авторитетов и защитников «международного права», обратят внимание на военные преступления киевского режима в Донбассе и привлекут к ответственности виновных. Мы живём в мире, где характер международных отношений определяют лицемерие и двойные стандарты, где одним позволено любое насилие, а другие рискуют быть подвергнутыми остракизму за малейшее сопротивление. Достаточно поставить в пример деятельность Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), который судил за подлинные и мнимые преступления не желавших жить по навязанным мировым гегемоном правилам военных и политических лидеров Сербии и в то же время лишь имитировал привлечение к ответственности военных преступников из числа союзных Западу хорватов, боснийских мусульман и косоваров, совершавших этнические чистки и акты геноцида в отношении сербского населения.

Прекращение геноцида мирного населения Донбасса и наказание поставивших себя в один ряд с гитлеровскими нацистами и псевдорелигиозными фанатиками из ИГИЛ (запрещённое в РФ террористическое государство) украинских террористов – это не только историческое право, но и моральный долг России. Без его выполнения невозможно возвращение нашей страны из того безвременья, в котором она оказалась тридцать лет назад после распада Советского Союза. Попытки всячески оттянуть выполнение этого морального долга воспринимаются как слабость и лишь придают преступникам уверенность в их безнаказанности. А это неизменно ведёт к увеличению числа жертв, ответственность за которые падают уже не только на тех, кто совершил геноцид или выступал его подстрекателем, но и на тех, кто попустительствовал, имея все возможности для того, чтобы одним махом отрубить обагрённые кровью невинных жертв руки обезумевшего маньяка-сатаниста.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новый лидер ХДС призвал не отказываться от диалога с Россией и Китаем

admin

Добавить комментарий