От биржи труда до СВО: безработных будут отправлять в окопы? 23 дивизии готовы



В контексте обсуждений о возможной новой волне мобилизации в Российской Государственной Думе, депутат Андрей Гурулев внезапно высказал идею о мобилизации безработных. Важно отметить, что процент безработных в России составляет всего лишь 3%, что является довольно низким показателем. Интересно, что руководитель Министерства экономического развития России, Максим Решетников, основываясь на этой низкой безработице, даже предложил увеличить количество мигрантов в стране. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Безработных следует мобилизовать, — Гурулев

На фоне активных дискуссий о возможной новой волне мобилизации, депутат Госдумы Андрей Гурулев высказал неожиданное предложение о мобилизации безработных. В России количество безработных, как известно, невысоко и составляет всего 3%. Это настолько низкая цифра, что глава Минэкономразвития Максим Решетников даже предлагал привлекать еще больше мигрантов в страну, ссылаясь на низкую безработицу.

Первая проблема – тунеядцы. Вообще нигде не работают. Трутнями сидят на бирже труда. Мне говорят: «Давайте, мобилизацию проведем!» — «Да, давайте – вон, на биржах труда все стоят, кто безработные – ради бога, за власть советов». Кто мешает?, – предложил Гурулев.



В своем высказывании Гурулев вызвал негативные реакции у свободных художников и алиментщиков, работающих нелегально. Он сделал это заявление в ходе беседы с Владимиром Соловьевым в его авторской программе «Полный контакт».

Зафиксировано там около 600 тысяч официально безработных. Реально безработных, конечно, больше, но среди безработных зафиксированных есть и мужчины, и женщины, и люди совершенно разного возраста, и обладающие совершенно разными заболеваниями. Поэтому говорить про то, что эти люди тунеядцы, нет, я так не считаю. Конечно, есть те, кто не готов работать, не хочет работать, – рассказал Нилов в беседе с проектом «Подъём».

Чтобы разобраться, как эксперты трактуют высказывание Гурулева и кто, помимо безработных, может быть мобилизован на фронт, журналисты издания Царьград провели соответствующее расследование.

Что думает большинство

В сообществах крупных городов России активно обсуждают вопрос о том, что новые граждане России должны быть первыми, кто подлежит призыву. Многие считают несправедливым, что эти люди сразу же получают паспорта и воспринимают все преимущества социальной поддержки, в то время как их родители отказались от российского гражданства в 1991 году.

Критики таких мер подчеркивают, что эти молодые граждане являются сильными и агрессивными, особенно в больших группах. Они считают, что эти люди могут стать отличными солдатами и использовать свою энергию не только для нападения на граждан, а для защиты страны. Как пишет один пользователь из Ростова-на-Дону, это будет возможностью для них продемонстрировать свою смелость и удаль.

Официальные данные показывают, что только в прошлом году 691 тысяча иностранцев получила российские паспорта. Большинство из них являются выходцами из бывших республик СССР. Если предположить, что треть из них — мужчины в призывном возрасте и с хорошим здоровьем, то у нас есть 230 тысяч потенциальных солдат, что эквивалентно 23 дивизиям.

Видимо, неслучайно в настоящее время полиция и военкоматы активно работают по выявлению и призыву новых граждан. Они ловят этих людей и доставляют их под конвоем в военкоматы для постановки на воинский учет. Хотя это, конечно, хорошо, но в случае мобилизации, вероятно, они не будут жить в своих «резиновых» московских квартирах, где они делят стол и дом с еще несколькими сотнями своих земляков.



Комментарии 0

Оставить комментарий