Ответ Лукашенко вывел из себя американского журналиста (ВИДЕО)



В эфире телеканала CNN вышло наконец интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Из длившейся час беседы показали всего несколько отрывков в 8-минутном ролике. Как оказалось, свобода слова не позволила продемонстрировать американцам резкие и неудобные ответы белорусского лидера.

Примечательно, что на интервью Лукашенко согласился с условием о том, что его выпустят без сокращений и цензуры. Но и тут американцы решили необязательным соблюсти договор.

В пресс-службе президента Белоруссии опубликовали один из моментов интервью, в котором видно, как от неудобного ответа американский журналист Мэтью Чанс буквально вскипает, позабыв о профессиональной этике.

А вывели из себя журналиста приведённые примеры о соблюдении прав человека.



Лукашенко начал с того, что напомнил, как в Афганистане при выводе американских войск ударом с воздуха уничтожили «по ошибке» целую семью мирных жителей.

На этом Чанс не выдержал и начал нервно перебивать Лукашенко замечаниями о том, что речь не о США.

Белорусский президент при этом спокойно закончил свою мысль.

«Мы никогда в упор не стреляли ни в одного оппозиционера или даже радикала. Никогда», — подчеркнул Лукашенко.

«А вы недавно и на СNN показывали, как в конгрессе США застрелили девушку, героя Соединённых Штатов. Это что, не нарушение прав человека?

И вы стыдливо замалчиваете это», — поставил глава государства на место Чанса, переживающего «за не очень высокие стандарты соблюдения прав человека» в чужой стране.

Это интервью состоялось 30 сентября в Минске. Предварительное соглашение о беседе Лукашенко дал 9 августа в ходе встречи с представителями общественности, экспертного сообщества и медиа «Большой разговор с президентом», где присутствовавшая и представитель CNN предложила белорусскому лидеру ответить на вопросы телекомпании.

Тогда же Лукашенко озвучил условие: «Если вы дадите всё, что я скажу, не купируя, не вырезая, не добавляя».

Читайте также: Хотите поставить Россию на место, пострадаете сами: в Совфеде ответили на угрозы чешского дипломата из-за цен на газ



Комментарии 0

Оставить комментарий