Ожесточённый бой на фронте ЛНР: подробности (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР старшего лейтенанта Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано шесть нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 1-го механизированного батальона 14-й бригады ВСУ, по приказу военного преступника Войченко, с позиций вблизи н. п. Новотошковское обстреляли из АГС н. п. Голубовское, выпустив 15 гранат.

На дебальцевском направлении боевики 9-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады ВСУ, с позиций в районе н. п. Светлодарск вели огонь из 82-мм минометов по району н. п. Лозовое.

На попаснянском направлении боевики 92-й бригады, выполняя преступный приказ Федосенко, дважды обстреляли из РПГ и СПГ район н. п. Золотое-5.

С позиций 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады в районе н. п. Троицкое, по приказу военного преступника Шаповалова, и с позиций 3-го механизированного батальона 92-й бригады в районе н. п. Попасная, по личным указаниям преступника Федосенко, украинские каратели открыли огонь по району н. п. Калиново-Борщеватое, применив впервые с момента введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня, артиллерию калибра 122-мм.

Всего по позициям защитников Республики выпущено 16 снарядов.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. Потери врага уточняются.

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

Информация о нарушениях в оперативном порядке доведена представителям украинской стороны в СЦКК для принятия мер и исключения обвинения Республики в провокациях.

Мы призываем международных наблюдателей оказать давление на военно-политическое руководство с целью выполнения подразделениями ВСУ условий режима прекращения огня, письменно потребовав от украинской стороны провести детальные разбирательства в отношении командиров 59-й омпбр и 92-й омбр.

Читайте также: ВСУ убили ребёнка

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Отмечено нахождение боевой машины пехоты и боевой бронированной машины из состава 14-й бригады ВСУ вблизи жилых домов в н. п. Орехово-Донецкое. Кроме того, в зоне ответственности 59-й бригады в районе н. п. Троицкое зафиксировано перемещение двух 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Читайте также: «Это было сознательное решение оператора», — детали убийства украинской армией ребёнка на Донбассе

Выполняя указания командующего «ООС» Кравченко о наращивании минно-взрывных заграждений как на переднем крае, так и в тыловых районах, подразделения ОТГ «Север» продолжают хаотичное минирование местности, что приводит к очередным небоевым потерям.

Так, в зоне ответственности 9-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады на неизвестном взрывном устройстве подорвался грузовой автомобиль «ЗИЛ», водитель которого получил множественные осколочные ранения и в тяжелом состоянии доставлен в военно-медицинский госпиталь н. п. Краматорск.

Сотрудники ВСП предварительно установили, что подорвавшийся военнослужащий был прикомандирован в распоряжение командира 9-го батальона из роты обеспечения для подвоза материальных средств, о нахождении мин по маршруту следования не знал. Кроме того, установлено, что на рабочей карте командира батальона районы минно-взрывных заграждений крайний раз уточнялись в ноябре 2020 года.

Читайте также: Российские добровольцы рвутся на Донбасс — Пушилин

Мы по-прежнему отмечаем систематические факты хищения оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС».

Очередной факт зафиксирован в 80-й одшбр, где комбриг Шворак, скрывая информацию от командования ОТГ «Север» о хищении боеприпасов во 2-м десантно-штурмовом батальоне, приказал восполнить боекомплект со склада бригады и организовать фиктивное списание похищенных боеприпасов на проведение занятий по огневой подготовке батальона с заполнением всей отчетной документации.

Читайте также: Что происходит на линии фронта? — последние новости с Донбасса

admin

Добавить комментарий