Паспортизация Донбасса даст новый толчок развитию экономики России

6 мая 2019 года, вслед за Донецком, в Луганске открылся первый пункт приёма документов у граждан Луганской народной республики для упрощённого оформления российского гражданства. У здания управления миграционной службы МВД ЛНР был небывалый ажиотаж, очередь начали занимать сразу по окончании комендантского часа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Количество желающих подать документы явно не соответствовало техническим возможностям сотрудников ведомства. Так, к обеду документы были приняты у чуть более 30 заявителей, тогда как в очереди стояло более 500 человек. Разумеется, это всего лишь первый день работы, через неделю, с 13 мая 2019 года, в ЛНР заработают ещё 17 подобных пунктов приёма документов, что намного облегчит процедуру оформления.

Корреспонденту НА «Харьков» удалось пообщаться с местными жителями, узнать их цели и мотивы получения российского паспорта. В частных беседах, стоя прямо в очереди среди жителей республики, можно было услышать и увидеть много всего. Нужно отметить, что в день, когда людям реально облегчают жизнь, им совсем не хотелось говорить о плохом.

Первое, что бросалось в глаза, — это возраст соискателей российского гражданства. В понедельник, в рабочий день, можно было бы ожидать там по большей части пенсионеров. В действительности же основную массу граждан составляли люди самого работоспособного возраста – от 25 до 50 лет. Все они хотят получить российское гражданство с одной целью – упростить процесс получения гражданства России. Ни для кого не секрет, что многие жители ЛНР выезжают работать на российскую территорию, поскольку очень трудно содержать семьи в условиях войны.

Российское гражданство значительно облегчит жителям Луганской народной республики официальное трудоустройство, а также значительно увеличит их заработок. Дело в том, что в стремлении работать в России, граждан ЛНР ожидали свои подводные камни. Например, оформление разрешения на работу в России для иностранцев. Патент стоит немалых денег и времени. Несомненно, существуют российские работодатели, которые берут на себя эту процедуру, но, во-первых, это далеко не все, а, во-вторых, зачастую они выдвигают встречное условие – проработать длительный срок, не менее полугода, чтобы с прибылью окупить затраты на оформление. Данные факторы вынуждали жителей молодой республик работать неофициально, с вытекающими из этого последствиями. Что же теперь изменится с учётом принятых поправок в закон об упрощении предоставления гражданства России?

Рассмотрим экономические аспекты, причём не, только для ЛНР, но и для России. В гражданство вступают активные, социально мобильные люди работоспособного возраста, готовые работать где угодно – от Калининграда до Владивостока, лишь бы платили достойную зарплату. Со своих заработков они в виде налогов и других отчислений в бюджет будут выплачивать значительные суммы, превышающие стоимость патентов.

Далее, вернувшись с вахты, домой, в ЛНР, они на заработанные средства формируют платёжеспособный спрос у себя в республике. С учётом того, что в ЛНР поставляются по большей части товары российского производства, Россия получает расширение рынков сбыта своей продукции. Как ни крути – для России это одни положительные факторы. Может, понимая это, так волнуются всякие «похрюкивающие», раздававшие направо и налево венгерские, румынские, польские паспорта на Украине?

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий