«Патриотам» приходит тихий конец»: Монтян рассказала, к чему стоит готовиться радикалам

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нардеп София Федына вместе с волонтеркой Марусей Звиробий особо никому не интересны: все равно этим «патриотам» придет конец. Такое заявление сделала известная украинская правозащитница, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян в комментарии Новостному агентству «Харьков».

Накануне Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения волонтерке Марусе Звиробий, которая угрожала президенту Владимиру Зеленскому. Напомним, ранее нардеп от «Европейской солидарности» София Федына с волонтеркой Марусей Звиробий организовали видеотрансляцию, в которой оскорбляли президента и нелицеприятно высказывались в его адрес. В ролике Федына намекнула, что рядом с Зеленским может «взорваться граната, обстрелы бывают случайно…». В свою очередь волонтерка Звиробий была еще более эмоциональна: 

«Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом — или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там». 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В результате фракция партии «Слуга народа» решила обратиться в Нацполицию, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку этому видеообращению. Против Федыны и Звиробий было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины). 

Вчера же Печерский районный суд Киева вынес довольно лояльное решение в отношении волонтерки Звиробий: прокурор попросил судью не отправлять ее под стражу, а отпустить под личное обязательство — ходатайство было полностью удовлетворено. Волонтерку обязали сдать загранпаспорт, носить электронный браслет и являться к следователю по вызову. Мера пресечения останется в силе до 9 апреля. 

Решение суда по волонтерке Марусе Звиробий прокомментировал бывший народный депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Экс-нардепа возмутило «справедливое» правосудие на Украине. По его словам, невиновных бросают в тюрьмы, а вот таких волонтерок и равных им радикалов отпускают из зала суда:

«Когда украинский журналист Руслан Коцаба призвал к миру, осудил войну на Донбассе, его отправили в СИЗО. Когда наркоманка угрожает президенту страны убийством, ее суд отпускает домой. В какой европейской стране такое возможно? Украина сегодня — это не государство, это такое современное «гуляй поле». 

 

По поводу освобождения волонтерки в комментарии Новостному агентству «Харьков» высказалась и известная украинская правозащитница, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян:

«Я сразу предупреждала, что не надо было трогать этих двух дур, надо было их игнорировать. Но вообще, я вам скажу, сейчас времена все же изменились. При прошлой власти я бы не смогла, как сейчас, поехать в турне в Донбасс. Вы вспомните, что было, когда я поехала в республики? А сейчас никто не рыпается и не тявкает, редкие идиоты меня обзывают, а так…»

София Федына вместе с волонтеркой Марусей Звиробий, подчеркнула Монтян, особо никому не интересны: «Все равно кастрюлеголовым придет конец. Особенно после фильма, который выпустила Республиканская партия США. Всем уже понятно, как к нам относится Трамп и что ждет кастрюлеголовых». 

Напомним, на американском телеканале One America News был показан фильм экс-советника Трампа Майкла Капуто «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Из 50 минут фильма большая часть посвящена событиям на Украине 2014 года. Автор документальной ленты проводит параллель между государственным переворотом в Киеве и попыткой импичмента Трампа. Более того, Майкл Капуто заявляет, что «президент Трамп намерен дать ход расследованиям. И у него на это есть причины». 

По словам Монтян, республиканцы покажут вину демократов за уничтоженную Украину, что те устроили в украинском государстве за счет американских налогоплательщиков цветную революцию, которая не привела ни к чему, кроме человеческих жертв, и сделала Украину еще более коррумпированной:

«Этот фильм, я считаю, точка невозврата для «патриотов». Если его выпустили, то все – лавочка закрывается. Майданутым приходит тихий конец. У новых хозяев Америки, республиканцев – а уже можно смело говорить, что, если небо не упадет на землю, победят они, – будет другой подход к тем, кого поддерживали демократы на Украине». 

Чувствуя новые веяния, считает Монтян, устраивать террор Коцабе и остальным ни у кого не возникнет желания: «У нас с Коцабой 10 марта будет суд, я посмотрю, что там будет. Возможно, суд даже получит новые указания. Потому что на предварительном заседании эти придурки собрались вызывать 58 свидетелей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Киев по сравнению с Донецком просто грязная помойка» — Монтян раскрыла цель визита в ДНР

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 Фото на главной: «Главред»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий