Пентагон пытался утаить фатальную уязвимость в ядерном щите США

Огромный военный бюджет не спасает американцев от «дыры» в ПРО прямо над их головами.

Бывший американский спецагент признал, что Россия может сделать бесполезными военные системы США

 

Миллиарды долларов на ветер — Россия «обнуляет» американские системы ПВО

 

Сколько боеголовок у Пентагона и где их разместили — в США раскрыли детали американского ядерного щита

Об этом рассказал глава программы по энергетике, росту и безопасности при Центре международной торговли и инвестиций Ариэль Коэн в своей публикации для издания «The Hill».

Он посетовал на то, что Китай уже сейчас хвалится второй по мощности армией в мире, Россия «задает тон» своим сверхзвуковым вооружением и даже КНДР испытала баллистическую ракету «Пукгуксон-3», способную нести ядерный заряд. Проблема в том, считает Коэн, что Соединенные Штаты оказались не готовы к такому развитию событий. В частности, страдает система противоракетной обороны.

Эксперт напомнил о том, как иранские военные в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани нанесли ракетный удар по иракской военной базе Эйн-аль-Асад, где находился американский вооруженный контингент. Тогда американцам удалось избежать потерь, однако вовсе не за счет надежных систем ПРО. Корпус стражей исламской революции всего лишь продемонстрировал сдержанность. Сложись все иначе, и войскам США даже не хватило бы противоракетных вооружений, чтобы отразить этот удар.

«Это везение, что никто не погиб», — подчеркивает он.

В то же время автор статьи обращает внимание на то, что «стратегическая передышка», которую США получили после распада Советского Союза, давно закончилась. В этой связи он упомянул о разработке в России крылатой ракеты глобальной дальности «Буревестник» с ядерной энергетической установкой.

Этого достаточно для того, чтобы США приступили к модернизации своей системы ПРО. Только Агентство по противоракетной обороне США из-за дефицита финансирования два десятка лет концентрируется на перехватчиках наземного базирования. Сейчас в распоряжении Пентагона таковых насчитывается 44. Только в военном ведомстве предпочитают не распространяться насчет того, что прямо над восточным побережьем Соединенных Штатов имеется солидных размеров «дыра» в ядерном щите. Пресловутые системы «Aegis» могли бы служить в качестве ПРО, однако эта их роль нивелируется тем фактом, что они слишком разбросаны по всему миру.

admin

Добавить комментарий