«Перегнули палку»: Пушков прокомментировал конфликт между Францией и Австралией

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале оценил создание нового союза AUKUS между США, Великобританией и Австралией.

По мнению политика, англо-саксонские страны «в очередной раз перегнули палку» и привели своими действиями Францию в ярость. Пушков отметил, что ранее Вашингтон чуть было «не перегнул палку с немцами, угрожая им санкциями из-за «Северного потока — 2». Также успехом не закончилась попытка заставить Турцию отказаться от покупки российских ЗРК С-400.

«У такого, казалось бы, нерационального поведения США есть серьезные причины: в многомерном мире, где американская геополитическая империя сталкивается со все новыми вызовами, в основном крупными и неприятными, Вашингтону все сложнее принимать взвешенные решения», — пояснил Пушков.

Сенатор подчеркнул, что Соединенные Штаты, как правило, принимают односторонние решения, нацеленные на одну проблему, на основе которых невозможно найти «нужный баланс».

«В итоге, отвечая на один вызов, в данном случае, со стороны Китая, США создают для себя другой. Невозможность или неспособность сбалансировать решения — неизбежная черта империй в эпоху их заката», — резюмировал Пушков.

Как ранее сообщал News Front, по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона МИД страны впервые в истории отозвал своих послов из Соединенных Штатов и Австралии. Причиной стал расторгнутый контракт между Австралией и Францией на постройку подводных лодок общей суммой в 66 млрд долларов.

Стал известен сценарий украино-натовского учения «Объединенные усилия — 2021»

Комментарии 0