Петр Порошенко одобрил санкции против Медведчука и потребовал закрыть еще один телеканал

Экс-президент Украины Петр Порошенко поддержал санкции против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и потребовал закрыть телеканал «Наш». Об этом сообщает пресс-служба украинской партии «Европейская солидарность».

Совет нацбезопасности и обороны Украины в пятницу принял решение ввести санкции против 19 юридических и 8 физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В санкционный список среди прочих попали глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

Поддерживаю решение СНБО и обнародованный в субботу указ президента о применении санкций в отношении Медведчука как политическое решение, которое отвечает национальным интересам. Высоко оцениваю работу спецслужб, которым удалось собрать доказательства противоправных действий указанных подсанкционных лиц и дать основания для важных решений Совета нацбезопасности и обороны. Ожидаю от СБУ и ГПУ немедленных процессуальных действий в отношении народных депутатов, которые попали под санкции, а именно — представления в суд об избрании меры пресечения, которое не может быть иным, кроме как арест

— говорится в заявлении Петра Порошенко.

Он также призвал депутатов Рады президентской фракции «Слуга народа» и других политических сил рассмотреть первоочередные законопроекты об уголовной ответственности за коллаборационизм и законопроект «по недопущению распространения в Украине тезисов российской пропаганды».

Обращаюсь к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания лишить лицензии телеканал «Наш», который стал главным рупором российской пропаганды после закрытия каналов Козака-Медведчука

— добавил он.

admin

Добавить комментарий