Плюсы и минусы пластиковой упаковки для салатов
Требования к транспортировочным и упаковочным продуктовым боксам распространяются и на упаковку для салатов. Квадратные, круглые пластиковые салатники с крышками или без них должны быть абсолютно безопасными, инертными к пищевым кислотам и высокой температуре. О всех преимуществах и недостатках покупки пластиковой тары рассказали специалисты «Плюс-Пак Украина» — лидера в производстве упаковки для пищевой отрасли. Ассортимент копмании представлен по ссылке https://plus-pack.com.ua/g14807693-upakovka-dlya-salatov.
Преимущества покупки пластиковой упаковки для салатов
Главное в упаковке продуктов на вынос — максимально сохранить свежесть блюда, не дать ему взаимодействовать с кислородом, особенно это актуально в отношении салатов, которые за очень короткий срок обветриваются. Круглые пластиковые салатники с крышками справляются с этой задачей наилучшим образом.
Покупая упаковку для салатов из сертифицированного пищевого пластика, вы получаете гарантию безопасности. Боксы изготавливают из:
-
РР;
-
HDPE.
Оба материала не взаимодействуют с жидкостями и пищевыми кислотами, не выделяют вредных фенолов даже при нагреве бокса до температуры 65 °С (максимальная температура подачи горячего салата).
Пластиковая упаковка для салатов не только не позволяет распространяться ароматам продукта, но и полностью исключает проникновение посторонних запахов в блюдо, например, при хранении в холодильнике.
Круглые пластиковые салатники — универсальная тара, подходящая для различных типов салатов: овощных, фруктовых, мясных, горячих и холодных, с томатными, масляными и сливочными заправками.
Пищевой пластик не деформируется при низкой температуре, поэтому упаковка для салатов может использоваться для недлительного хранения продуктов в морозильной камере.
Производители круглых пластиковых салатников потрудились не только над их соответствием техническим нормам, но и над дизайном. Комбинация цветного и прозрачного пластика выглядит презентабельно, стильно и современно.
Недостатки круглых пластиковых салатников
Недостаток у данного типа тары один — невозможность повторного использования. Одноразовая посуда даже при сохранении внешнего вида не должна использоваться более 1 раза. Это связано с повреждением защитного слоя и вероятностью попадания в пищу вредных соединений.
Пластик почти всегда связывают с загрязнением окружающей среды, однако при условии правильной сортировки пищевые боксы подлежат повторной переработке.
Комментарии 0