Почему жителей прифронтовой зоны нельзя разместить в донецких гостиницах? — мнение

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале ставит вопрос о необходимости экстренной помощи людям, не имеющим возможность покинуть зону постоянных обстрелов.

«Повторяю уже в очередной раз — я не жду от Украины благородства и гуманности. Нет ничего удивительного в том, что от рук украинских „воинов света“ погиб мальчик и ранена женщина — это трагично, но закономерно. И, как ни прискорбно, — такого ещё будет.

Но глава поселкового совета Александровки, где произошла трагедия, недавно сказал одному журналисту, что в Республике нет жилого фонда, куда можно расселить людей из опасной зоны, а журналист спросил меня, — так ли это?

В ответ на вопрос журналиста я тут же, не напрягая память, назвал несколько пустых гостиниц, отлично пригодных к заселению, имея ввиду ещё несколько, чьи названия на ум сразу не пришли.

Там можно расселить тысячи человек, но они принадлежат каким-то очень важным людям за пределами республики, преимущественно в Украине, чье спокойствие нарушать нельзя.

Например, Ефим Звягильский, которому вернули его шахту имени Засядько и тщательно оберегают его гостиницу „Олимп“…А „Донбасс-палац“? А ещё целая куча пустого фонда? Перечислять устанешь.

Поэтому я не жду от Украины ничего хорошего, но жду от наших властей действий по спасению наших граждан. У нас есть власть? Покажитесь…»

Читайте также: ВАЖНО: В ЛНР вспыхнул ожесточённый бой, ВСУ подтягивают авиацию (+ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий