Под Запорожьем мать заключённого рыла подкоп, чтобы вытащить сына из тюрьмы

Елена Ковальская

Уроженка Николаева рыла подкоп к Вольнянской колонии в Запорожской области, где отбывал наказание за убийство её сын. Женщина планировала освободить сына из заключения, сообщает Telegram-канал «Это Запорожье».

«Мужчина отбывает длительный срок за убийства в одной из Вольнянских колоний. Мать сидельца сняла неподалеку дом, и с помощью инструментов по ночам, уверенно рыла к своей цели. Пока ее план не поломали правоохранители, ей удалось углубиться на 3 метра, и прокопать порядка 10 метров», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что во время конвоирования в черниговском СИЗО двое несовершеннолетних напали на сотрудника изолятора, избили его и отобрали ключи, чтобы сбежать. 

А сбежавшего из зала суда в Николаеве криминального авторитета «Деда» арестовали в Кривом Роге. Полицейские указали, что им удалось установить местонахождение Манукяна и автомобиль, на котором он мог передвигаться. После этого на выезде из города оперативники перехватили «Мерседес», в котором находился «Дед» с охранниками.

До этого из Вознесенской колонии №72 в Николаевской области сбежал 35-летний Владимир Касап, осужденный за убийство. Инцидент произошел 22 сентября около 19:05. 

Также в Черниговской области убийца сбежал из суда, пока судьи были в совещательной комнате. Осужденный за убийство сбежал из зала суда и почти два месяца скрывался от правоохранителей.

А в Бориспольской исправительной колонии №119 осужденного незаконно удерживали после того, как он отбыл срок наказания. В ходе проверки выяснилось, что руководство Бориспольской исправительной колонии и ответственные за исчисление срока заключения работники знали о незаконном содержании осужденного, но отпустили его только после вмешательства прокуратуры. Из-за этого начато служебное расследование.

Напомним также, что Елену Зайцеву, которую приговорили к десяти годам лишения свободы из-за ДТП в Харькове, содержат в колонии с облегченными условиями. При этом в ГУИС отметили, что впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, направляют в исправительные колонии минимального уровня безопасности с облегченными условиями.

admin

Добавить комментарий