Пока одни умирали, другие богатели — американский полковник раскрыл непопулярные реалии афганской кампании

Американское военное присутствие в Афганистане никак не поспособствовало укреплению государственности республики. Зато США превратили ее в мировую героиновую машину и отличный механизм отмывания денег.

Об этом рассказал полковник Сухопутных войск США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала «Fox News».

По его словам, на сегодняшний день американская администрация использует уже заезженные объяснения тому, почему якобы нельзя вывести войска из Афганистана. Так, Вашингтон утверждает, что афганское правительство окажется в невыгодном положении.

США взяли ответственность за исторический теракт в Афганистане – стали известны последствия атаки 2017 года

«В реальности разницы в том, когда мы уйдем, не существует, ведь там все равно все развалится. По крайней мере, положительным моментом будет то, что мы перестанем спонсировать коррупцию, спонсировать Афганистан – мировую героиновую машину, в которую он превратился при нас», — рассказывает Макгрегор.

При этом он подчеркивает, что ни американские СМИ, ни американские военачальники не расскажут правды о том, что происходило в Афганистане при содействии Соединенных Штатов, ведь никто не желает показать свою причастность к этому. Пока одни погибали в Афганистане, другие сколотили себе состояние, отмывая там деньги, якобы направленные на укрепление армии США.

«Создатели такой политики, вроде Джо Байдена и прочих, они предпочитают избежать того, чтобы их причастность к происходящему выносили на обсуждение, — продолжает отставной военный. – И никто не желает выяснять, куда уходили финансы, как многие разбогатели на этом. Как подрядчики, так и люди, имеющие связи в системе – системе отмывания денег и в Афганистане, и по всему миру через контракты, якобы способствующие нашим войскам».

Вашингтон тратит миллиарды, делая Талибан* сильнее – в США назвали 3 причины для вывода войск из Афганистана

Макгрегор добавил, что изменить ситуацию на данный момент способен лишь Дональд Трамп. Однако, хоть он и обещал свернуть американское присутствие в Афганистане, обещания этого не выполнил. «Этим он разочаровал многих. Вывести наши войска ему под силу хоть завтра. Только сначала ему надо выдворить из Овального кабинета тех, кто убеждает его в том, что последствия будут очень плохими», — констатировал полковник.

Как сообщал News Front, ранее в США обнародовали рассекреченные правительственные документы, содержащие показания военных и чиновников, так или иначе принимавших участие в вооруженном конфликте. Согласно обнародованным сведениям, главари террористических группировок были ликвидированы, взяты в плен или обратились в бегство спустя полгода после начала вторжения. Но из-за многочисленных ошибок война затянулась почти на два десятилетия, став конфликтом, «в котором невозможно победить».

* — запрещено в РФ

admin

Добавить комментарий