Политолог Марков рассказал, почему немецкие политики боятся признавать Крым

По мнению известного эксперта, германский истеблишмент опасается провокаций со стороны американских «партнёров».

Как пишет Украина.ру, комментируя недавнее выступление вероятного будущего канцлера Германии от партии СДПГ Олафа Шольца, в котором тот допустил резкие высказывания о воссоединении Крыма с Россией, директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что это не более чем ритуальный жест немецкого политика, необходимый для того, чтобы не раздражать союзников из Вашингтона.

По мнению эксперта, немецкие политики помнят о судьбе одного из претендентов на пост президента Франции Доминика Стросс-Кана, который был снят с дистанции в результате сомнительного скандала.

«Они подсунули ему какую-то черную горничную, которую он якобы изнасиловал. Достаточно посмотреть на эту горничную. «Свят-свят-свят». То есть была спецоперация американских спецслужб с целью заблокировать этому человеку возможность стать президентом Франции. И поэтому немецкие политики тоже очень боятся. Шольц сказал про Крым на всякий случай», — считает Марков.

Марков убеждён, что немцы заинтересованы в сотрудничестве с Россией, но опасаются проявлять чрезмерную лояльность, чтобы их не заподозрили в пророссийской позиции. А потому, резких шагов от нового немецкого правительства ожидать не стоит.

Военный эксперт: Американская помощь ослабит украинскую армию

Комментарии 0