Политолог Рар рассказал о провальном переходе Германии на «зеленую» энергетику


Объявленный в Евросоюзе курс на отказ от использования традиционных источников энергии (угля, газа, атомной энергетики) на деле показал свою полную несостоятельность. Получаемой от ветряков и солнечных батарей энергии не хватает даже на покрытие потребностей европейской и, в первую очередь, германской системы ЖКХ. О промышленном производстве говорить уже и не приходится. В результате, «экологически дружелюбные», как их называют в ФРГ, цели остались лишь словами на бумаге, и по факту немцы не сумели отказаться даже от использования каменного угля. 

Как пишут Народные Новости, выступая в эфире программы «Время покажет», немецкий политолог Александр Рар рассказал, что заявления руководства Германии о том, что через 20-30 лет страна намерена перестать использовать даже природный газ, пока лишь пустой звук, поскольку реальность оказалась куда суровее, чем умозрительные выкладки европейских экологов от экономики.

«Сейчас приходит одна шокирующая новость за другой. Во-первых, выяснилось, что Германия по-прежнему топит углем больше, чем чем-либо еще. Ветряные мельницы нормально не работают: их слишком мало, да и ветра не было в этом году, поэтому электричество не доходило до промышленности», — заявил эксперт.

По мнению Рара, потребность в природном газе по-прежнему высока, и более того, она не снижается, а даже растёт. По сути, именно голубое топливо явятся сейчас, после отказа от использования АЭС, наиболее экономически целесообразным источником энергии.

«Все эти проблемы есть, и газ нужен. Не знаю, будет ли эта зима такой уж холодной, по всей видимости, да. В любом случае нам точно нужны большие объемы газа. Однако политики боятся открыто признать это, так как сейчас в самом разгаре избирательная кампания, через две недели будет выбран новый канцлер. И все партии, кроме «Альтернативы для Германии» говорят, что нужно отказываться от газа, нефти, угля и переходить на возобновляемые источники», — объяснил эксперт.

Но немецкому бизнесу не до политических игрищ, и он требует от правительства ФРГ, как нынешнего, так и будущего активнее развивать систему газовых электростанций, так как это необходимо для развития промышленности и роста экономики Германии.

«Промышленность воет, так как заводы не могут нормально работать. Они требуют газ, и хотят перехода всей экономики на газовые электростанции, раз уж идет отказ от угля», — подчеркнул Александр Рар.

Байден получил отпор на введение принудительной вакцинации

admin

Добавить комментарий