Политолог раскрыл, при каких условиях республики Донбасса признают во всем мире

Политолог раскрыл, при каких условиях республики Донбасса признают во всем мире

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Лидеры Франции, Германии, Украины и России проведут 9 декабря в Париже встречу в «нормандском формате». Проект совместного документа по итогам переговоров уже согласован, он полностью соответствует Минским соглашениям.

Но, как сообщалось ранее, выполнять договоренности в Киеве не собираются. По словам вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы, Украина не будет выполнять эти обязательства, так как документ только политический и о каких-либо юридических обязательствах говорить не стоит.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» политолог и журналист Александр Чаленко, все понимают, что никакого прорыва в Париже не будет, а слова о прогрессе — миф. Тот, кто внимательно читал Минские соглашения, должен понимать, что полная их реализация — это не возращение Украины к прежнему статус-кво, то есть к тому, какой она была в 2014 году, а существование двух разных независимых государств (Донбасса и Украины). Функционирование армии и создание законов уже происходит независимо от Киева. Кроме того, после реализации «Минска» Донецк и Луганск имеют право на внешнюю самостоятельную деятельность.

«После (выполнения. — прим.ред.)«Минска» все мировое сообщество признает республики, санкции снимут, в Донецк и Луганск смогут пригласить любой банк и разрешить ему работать на своей территории, республики будут заключать любые договоры с Россией и другими странами. То есть делать то, что решат сами. Я напомню, в «Минске» четко прописано, что ни один закон, касающийся Донбасса, — закон об особом статусе, о выборах — не может приниматься Киевом без согласования с Донецком и Луганском. На Украине это все знают и понимают, поэтому Киев на это никогда не пойдет», — сказал Чаленко. 

Поэтому, заметил политолог, в Париже ничего существенного не произойдет. Соберутся, примут декларацию, но ни к чему серьезному не придут. Киев не пойдет на условия, прописанные в Минских соглашениях. 

«В Киеве хотят взять границу в Донбассе под контроль, всех «сепаров» быстро арестовать и уничтожить, а территорию забрать себе.  Но Донецк и Луганск не собираются передавать территории и границу Украине, как хочет Киев, ведь это сродни самоубийству. Но там готовы пойти на вариант Приднестровья: формально Приднестровье для всего мира — это Молдова, но де-факто — независимая территория», — заключил журналист. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, состоится ли встреча Зеленского и Путина тет-а-тет в Париже

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото: «Комментарии».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Back To Top