Политолог рассказала об истинной цели обращения России в ЕСПЧ против Украины


Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой Москва обвиняет Киев в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод.

Наталья Макеева, заместитель детектора Центра геополитических экспертиз, политолог, в эксклюзивном комментарии News Front рассказала об истинной цели обращения России в ЕСПЧ против Украины.

«Я считаю, что это одна из тех ситуаций, когда все всё прекрасно понимают, но действуют так, как будто все совершенно иначе. Иными словами, я думаю, что те, кто принимал решение о подаче данного документа, в общем-то, прекрасно понимали, что такое Запад, что такое его двойные стандарты, что такое, в конце концов, концепт прав человека. Как известно, защита прав человека – это защита прав вполне конкретного человека и гибель редакции «Шарли эбдо» совершенно не равняется, например, гибели от Американского удара свадьбы в Афганистане или похорон. Это в глазах Запада, в глазах ЕСПЧ совершенно не одно и то же».

Макеева выразила сомнения, будет ли этот иск принят и отметила, что цель подачи жалобы – несколько иная.

«Задача просто показать и жителям Украины несчастной, и жителям России, и, в общем-то, всему миру, включая мировые элиты, часть которых, на данный момент, испытывает некоторый скепсис в отношении Вашингтона и колеблется в сторону России. Да и доказать им, что ЕСПЧ и подобные структуры – это нечто предельно предвзятое, это давно уже не является неким инструментом как, напомню, перестало быть инструментом ООН».

Эксперт подчеркнула, несмотря на то, что ООН все время о чем-то заявляет и принимает, например, те же Соединённые Штаты постоянно эти решения игнорируют. А вот отношения к России определенно предвзятое.

«Но когда это касается России, какое-то решение некой международной структуры, то весь «цивилизованный мир» во главе США и НАТО начинают верещать «какая Россия плохая».

Наталья Макеева заявила, что будет интересно, какое решение примет ЕСПЧ, насколько оно будет половинчатое, будут ли там хотя бы фрагменты здравого смысла, на что, по мнению эксперта, надежды мало.

«Либо же ЕСПЧ наглядно, нагло и самоуверенно просто продемонстрирует, что это не более, чем инструмент глобалистской геополитики и когда дело касается Русских на Донбассе или людей, которые погибли в рейсе MH17, поскольку эти люди стали инструментом давления на Россию, как бы и ладно, погибли и погибли, будем дальше обвинять Россию. Посмотрим, что будет, но пока вырисовывается именно такая картина».

Публичная измена главного партера Украины. Александр Зубченко

admin

Добавить комментарий