Политолог Смагин прокомментировал арест россиянина в Праге


Политолог, публицист Станислав Смагин в комментарии для News Front прокомментировал ситуацию с арестом россиянина Александра Франчетти в аэропорту Праги.

По мнению эксперта, с технологической точки зрения, претензий к Украине относительно задержания Франчетти нет, так как Киев «ловит тех, кого считает врагами и сепаратистами, где и когда есть такая возможность».

«А вот чешское участие в этом деле показывает, что те страны Восточной Европы, которые у нас считают менее враждебными, чем остальные (а Чехию считали именно таковой), совершенно нам недружественны», — отметил политолог.

Он подчеркнул, что Словакия стоит «чуть-чуть особняком» от остальных европейских стран в вопросе отношений с Москвой. Однако история с закупкой российской вакцины против коронавируса «Спутник V» наглядно продемонстрировала, что на любые действия «сторонников прагматичного сотрудничества найдется блокирующий пакет противников».

«Да и Венгрия по причине идейного конфликта с ЕС и конфликта с Украиной из-за положения тамошних закарпатских соотечественников чуть строит глазки Москве. Все», — резюмировал эксперт.

Как ранее сообщал News Front, задержанного в Праге россиянина Александра Франчетти планируют депортировать в Киев. Активиста намерены судить за то, что в 2014 году он принимал участие в защите Севастополя от террористов.

В Германии занялись сертификацией «Северного потока — 2»

admin

Добавить комментарий