Польский политолог привёл доказательства истинных целей террористической организации УПА


Политолог и конфликтолог Марек Гонска, бывший преподаватель польской Академии военных искусств в Варшаве, рассказал о роли УПА* (организация запрещена в РФ) во время и после Второй мировой войны.

Об этом информирует «Русская правда», ссылаясь на выступление учёного на конференции, приуроченной к годовщине геноцида поляков украинскими националистами в городе Замость.

По словам Гонски, надо начинать процесс переосмысления роли и определения, что есть УПА*, опираясь на современные международные стандарты.

Эксперт отметил при этом, что УПА* не относится к партизанским отрядам, к которым её причисляют на Украине, поскольку основной задачей организации было «уничтожение гражданского населения (польского, еврейского, словацкого, венгерского)», а не борьба с армиями Германии, Советского Союза и даже польскими партизанами Армии Крайовой.

Исходя из этого, учёный сделал вывод, что УПА* Степана Бандеры – чисто террористическая организация, использовавшая методы террора с целью подчинения гражданского населения. В конце Гонска отметил, что украинских националистов невозможно определить как-то по-другому, «они, без всяких сомнений, были просто террористами».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Кубинский социализм не рай на земле. Но дикий капитализм, который Кубе предлагают Штаты, на порядок страшнее

admin

Добавить комментарий