Померещилось: бойцы ВСУ подорвались на минном поле, ища несуществующих диверсантов


Фото: Минобороны НКР

Украинские боевики подорвались на минном поле, разыскивая диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), померещившуюся их находившемуся под действием психотропов сослуживцу. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

«В результате воздействия психотропных веществ с галлюциногенами военнослужащему <…> Сикорскому на боевом дежурстве показалось, что на позиции выдвигается ДРГ, и он открыл беспорядочный огонь из крупнокалиберного пулемёта. Прибывшие на стрельбу сослуживцы в ходе обследования территории <…> зашли на необозначенное минное поле с противопехотными минами ПМН-2», — рассказал Филипоненко.

Он отметил, что в результате подрывов «солдат Ващенко погиб на месте, а старший солдат Сиромашко получил тяжёлые осколочные ранения».

«Для эвакуации раненого выдвинулись ещё двое бойцов, один из которых подорвался на противопехотной мине, а второй вернулся обратно», — добавил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства республики уточнил, что не обозначенное предупредительными знаками минное поле «предназначалось для исключения перехода боевиков 10-го батальона 59-й бригады на территорию ЛНР».

Ранее сообщалось, что боевик ВСУ подорвался при установке минных заграждений в районе оккупированного посёлка городского типа Мироновский.

Кстати, таких погибших по неосторожности солдат их командование увольняет задним числом, дабы не портить статистику по небоевым потерям.

 

admin

Добавить комментарий