Помпео опозорился, но оказался прав – польза США от Украины ничтожна

Украина имеет все шансы превратиться во «второй Ирак».

Об этом рассказал публицист Дэниэл ДеПетрис комментируя в статье для американского издания «The Washington Examiner» недавний скандал с госсекретарем США Майклом Помпео. После позорного побега от журналистов он задал вопрос о том, насколько американцев действительно заботит Украина?

По словам ДеПетриса, Помпео прав. Несмотря на то, что медиа-ресурсы США затоплены сообщениями об украинском кризисе и России, американцев больше заботит вопрос, «где разжиться деньгами, чтобы оплатить учебу своих детей».

«Для них это поважнее, чем очередное преимущество Путина касательно страны, ценность которой для американцев ничтожно мала», — отмечает автор.

Проблема в том, что до сих пор в США не был представлен беспристрастный анализ, который смог бы оправдать необходимость для Вашингтона вмешиваться в украинский кризис, продолжает ДеПетрис. При этом он подверг критике сомнительную, но активно распространяемую позицию о том, что «следом за Украиной рухнет и весь мир». Журналист напомнил, что такое оправдание уже использовалось во Вьетнаме, Ираке и Ливии. Тогда решения США вмешаться в конфликт были мотивированы бессмысленными теориями, а последствия стали крайне печальными.

«Вовсе не идет речь о том, чтобы списать Украину со счетов. Она определенно важна самим украинцам. Она важна для Европы. Однако стоит поставить Украину на правильную позицию: для США она находится за пределами жизненно важных интересов. Если у Вашингтона есть желание оказать поддержку Киеву, пусть начнет с чего-то в дипломатическом смысле. У Соединенных Штатов хватает приоритетов, которые будут куда важнее Украины», — заключил автор.

admin

Добавить комментарий