Порошенко запереживал из-за компромата: грузовики вывозят имущество из резиденции экс-главы

Опубликованные записи переговоров между экс-главой Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом заставили украинского олигарха нервничать. Кроме того, из-за этого в партии «Европейская солидарность» намечается раскол, а некоторым депутатам силовые структуры и вовсе готовы объявить подозрения.  

После того как правящая партия «Слуга народа» в единстве с «Европейской солидарностью» и «Голосом» проголосовали за принятие земельного закона, складывалось ощущение, что президент Украины Владимир Зеленский заключил с Петром Порошенко взаимовыгодный договор. Источники сообщали, что экс-глава государства согласился поддержать действующего украинского лидера в обмен на закрытие уголовных дел против него. Но после того как депутат Андрей Деркач обнародовал записи, свидетельствующие о государственной измене Порошенко, о договоренностях придется забыть.

Журналист Александр Зубченко в своем Telegram-канале сообщил, что грузовые автомобили вывозят имущество Петра Порошенко из его резиденции в Конче-Заспе. В сообщении не уточняется, что конкретно транспортируют КамАЗы, но содержимое упаковано в коробки и целлофан.

Кроме того, из-за скандала с записями переговоров внутри партии Порошенко произошел раскол. Согласно сообщению Telegram-канала «Зе Рада», украинское правосудие планирует объявить подозрение депутату Софии Федыне, которая угрожала физической расправой президенту Украины, за то что тот резко говорил с военнослужащими на линии соприкосновения сторон в Донбассе. В это же время, по некоторым данным, Алексей Гончаренко ведет переговоры с «Оппозиционной платформой — За жизнь».

Существует несколько вариантов того, каким образом появились записи переговоров двух высокопоставленных политиков. По одной из версий, сам Порошенко передал эти записи через своего кума и бывшего генерального прокурора Юрия Луценко. Другой вариант – перехват специальными службами. Хотя сам Порошенко после консультаций с американскими партнерами публично сообщил, что записи смонтированы, а к их публикации причастна Российская Федерация.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

admin

Добавить комментарий