Потери и скандал в рядах ВСУ — НМ ДНР


Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что военная контрразведка СБУ раскрыла схему хищения боеприпасов с украинского склада вооружения в Донбассе.

По его словам, 8 июля сотрудниками военной контрразведки службы безопасности Украины была организована проверка полевого артиллерийского склада и мест хранения боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады. Выявлено, что «начальник службы РАВ майор Боднар незаконно списал 20 тысяч патронов для автомата, 80 гранат Ф-1 и 40 выстрелов к РПГ», рассказал Басурин.

Также отмечается, что в Ильичевском районе Мариуполя СБУ установила «причастность начальника тыла логистики 128-й бригады подполковника Дарабана к организации схронов с оружием и боеприпасами», а также раскрыла схему по списанию вещевого имущества для дальнейшей его продажи на рынке города.

Басурин заявил, что для дачи показаний по всем фактам в военную прокуратуру Мариупольского гарнизона вызван командир бригады Олег Гончарук.

Сообщается, что за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 28 омбр, дважды обстреляли из 120-мм минометов н.п. Старомихайловка, выпустив четыре 120-мм мины с позиций в районе н.п. Невельсское, с позиций в районе н.п. Славное выпущено 24 120-мм мины по н.п. Сигнальное.

На Мариупольском направлении каратели мотопехотного батальона 128 бригады, подвергли обстрелу из 120 и 82-мм минометов
н.п. Коминтерново, выпустив три мины.

Кроме того, боевики 128 бригады с позиций в районе обстреляли из СПГ и подствольных гранатометов н.п. Коминтерново, выпустив восемь гранат.

С начала текущих суток зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Важно отметить, что при начале обстрела Представительство ДНР в СЦКК пыталось задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины, но эта попытка была проигнорирована украинской стороной.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, чтобы погасить огневую активность противника и уничтожить огневые точки, откуда велся обстрел, по гражданской инфраструктуре нашей Республики.

Потери противника по предварительным данным из штаба ООС составили: один погибший, один раненый боевик.

Видео предоставлено НМ ДНР

ЕС заявил о необходимости разрыва соглашения Сербии с ЕАЭС

admin

Добавить комментарий