Правительство США уличило администрацию Трампа в нарушении закона

В правительственном ведомстве подотчетности говорится, что администрация Трампа нарушила закон, когда в прошлом году отказала США в помощи Украине в области безопасности, которая была присвоена Конгрессом — вопрос, который находится в центре импичмента президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN.

GAO, беспартийный наблюдатель Конгресса, заявил в своем решении, опубликованном в четверг, что бюджетное управление Белого дома нарушило Закон 1974 года, который ограничивает Белый дом от удержания средств, выделенных Конгрессом.

Управление по вопросам управления и бюджета заявило GAO, что «удержало средства, чтобы они не были потрачены« таким образом, чтобы это могло противоречить внешней политике президента », — сказал Томас Армстронг, генеральный советник GAO. Закон не позволяет президенту заменять свои собственные политические приоритеты теми, которые Конгресс принял в качестве закона », — пишет GAO. «OMB удерживал средства по политическим причинам, что не разрешено в соответствии с Законом о контроле за изъятием. Удержание не было программной задержкой. Поэтому мы заключаем, что OMB нарушил МКА».

Это решение добавит масла в обвинения демократов в том, что поведение Трампа противоречило закону, когда его администрация удержала 400 миллионов долларов в виде помощи Украине в целях безопасности, в то время как президент и его команда подтолкнули Украину начать расследование в отношении политических конкурентов президента.

Решение GAO принимается в связи с тем, что в четверг начнется судебное разбирательство по делу об импичменте в Сенате, когда демократы Сената будут настаивать на том, чтобы республиканцы разрешили рассмотреть дополнительных свидетелей и документы в ходе судебного процесса.

«Это взрывное юридическое заключение независимого правительственного ведомства по подотчетности демонстрирует, без сомнения, что администрация Трампа незаконно отказала в помощи безопасности Украины. Публично доступное свидетельство также показывает, что сам президент заказал этот незаконный акт», — сказал сенатор Крис Ван Холлен. демократ из Мэриленда, говорится в заявлении. «Независимые выводы GAO подтверждают необходимость того, чтобы Сенат получил все соответствующие документы и заслушал ключевых свидетелей-фактов для проведения справедливого судебного разбирательства».

Пресс-секретарь OMB Рейчел Семмель заявила, что бюджетное управление не согласно с решением GAO.

«OMB использует свои полномочия по распределению средств, чтобы гарантировать, что доллары налогоплательщиков расходуются должным образом в соответствии с приоритетами президента и законом», — сказал Семмель.

admin

Добавить комментарий