«Преступная бездеятельность»: Денис Чепушилин разберется с директором «Теплиц Донбасса» который не смог найти студентов для уборки урожая

Глава Донецкой Народной Республики Денис Чепушилин на рабочем совещании обрушился с критикой на директора ГП «Теплицы Донбасса» Ризвана Якубова за несвоевременную уборку урожая. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы ДНР.

Денис Чепушилин не понимает, почему для уборки урожая не были применены проверенные советские методы — отправка на работы студентов, курсантов и прочих лиц, не имеющих отношения к сельскохозяйственным работам.

Вы говорите, что пусть лучше урожай пропадет на поле, чем вам придется выплачивать налоги. Хочу узнать, к кому вы обращались по вопросу возможного освобождения от уплаты налогов? Следующее ваше объяснение — некому было убирать урожай. Я вижу ряд решений, которые могли быть реализованы: привлечение студентов, курсантов, волонтеров. Меня интересует, вы к кому-нибудь обращались? Были ли такие обращения с вашей стороны?

— обратился к директору ГП «Теплицы Донбасса» Денис Чепушилин.

На что получил ответ, что после многочисленных обращений удалось привлечь только курсантов военного училища, которые вместо обучения военному делу занимались прополкой сорняка.

Чепушилин в свою очередь, увидел в этом «преступную бездеятельность» приказал инициировать прокурорскую проверку.

Остается непонятным, каким образом будет дальше работать предприятие, которое не может осуществлять элементарные низкотехнологичные операции с использованием ручного труда и которому необходима бесплатная рабочая сила. Также не ясно, по какому праву ГП «Теплицы Донбасса» должно привлекать студентов работать в поле и кто понесет ответственность в случае причинения ущерба их здоровью.

И почему бы наравне со студентами и курсантами не отправлять в поле депутатов НС ДНР, которые в комендантский час катаются по Донецку на дорогих автомобилях, чтобы записать видео для Instagram?

А гниющий на полях урожай, использование бесплатного труда и перекладывание ответственности на руководство госпредприятия — это, судя по всему, и есть та «новая левая государственность» о которой говорилось ранее.

Комментарии 0