При строительстве линии экспресса Киев — Борисполь только на песке украли 9 млн гривен – Офис генпрокурора

Дмитрий Расторгуев

При строительстве экспресса подделывали расходные накладные.

Бывшему директору одной из компаний сообщено о подозрении в хищении около 9 млн гривен при поставке песка для строительства линии железнодорожного экспресса из Киева в аэропорт «Борисполь». Об этом сегодня, 18 ноября, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

По данным следствия, между ООО «Киев песок» и Региональным филиалом «Юго-Западная железная дорога» АО «Укрзализныця» был заключен договор о поставке песка для строительства скоростного экспресса из Киева в Борисполь. На основании поддельных расходных накладных железнодорожники перечислили на счёт предприятия более 21 млн гривен за якобы поставку 60 тыс. куб. м песка.

Экспертиза подтвердила, что предприятием фактически поставлено только 35 тыс. куб. м песка, в связи с чем почти 9 млн грн государственных средств были «безосновательно получены экс-директором предприятия».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере (ч.5 ст.191 УК Украины). Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также 13 марта пограничники в одном из терминалов аэропорта «Борисполь» обнаружили 2,5 тонны масок и других предметов противоэпидемиологического назначения, подготовленных для отправки за границу. 

До этого глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в «Борисполе» предотвратили вывоз масок в Катар и Италию.

Бориспольский экспресс сбил девушку, которая шла по путям.

Фото: kbp.aero

admin

Добавить комментарий