Прибалтов заставляют прививаться смертельной вакциной

Представители латвийского Сейма не исключили, что медикам, отказавшимся от прививки против коронавируса, могут запретить ходить на работу.

Так власти страны хотят защитить пациентов от заболевания. От смертоносной вакцины AstraZeneca прибалтов обезопасить никто не хочет, ведь статистика вакцинации для руководства стран Балтии важнее.

Многие европейские государства уже приостановили использование этой вакцины из-за многочисленных летальных случаев. Но президента Литвы Гитанаса Науседу, например, это не смутило.

Он раскритиковал решение литовского Министерства здравоохранения о приостановке вакцинации AstraZeneca.

По его мнению, из-за этого у людей сложится негативное отношение к вакцинации в целом.

Действительно, это же важнее — мнение.

Более того — Науседа сам поучаствовал в вакцинации, что потом транслировали все прибалтийские СМИ. Показательно сделал прививку, чтобы показать, будто это неопасно. Да только кто докажет, что вакцинировался он именно AstraZeneca?

В других прибалтийских странах тоже идет борьба за прививочную статистику. Надо же ублажить западных «партнеров».

В Сейме Латвии не исключили того, что тех медиков, кто не привьется, могут просто не пустить на работу.

Сотрудники эстонских заправок Olerex получили письмо от руководства, где говорится, что компания может расторгнуть трудовой договор с теми, кто не сделает прививку. К письму была приложена анкета для получения прививки.

Причем сделано все довольно хитро. Эстонские законы гласят, что вакцинация — дело добровольное. Но если сотрудник, по мнению работодателя, может привнести риск в работу, то его могут уволить.

Литовская конфедерация профсоюзов тоже получает все больше жалоб от граждан об угрозах работодателей для тех, кто не сделает вакцину.

«Мы получаем сигналы о том, что рабочие бригады начинают вакцинацию без соблюдения каких-либо правил: их уведомляют вечером, им угрожают увольнением, если они не будут вакцинированы, им не разрешают выбирать вакцину», — написано в сообщении.

Прибалтийские власти не имеют права заставлять людей прививаться, но есть рычаги давления, которые они используют в обход законов. Очень уж им хочется показать Западу хороший результат с прививками смертельной AstraZeneca.

Читайте также: Всё же война? Натовская техника переброшена из Польши, танки Т-90 у границ России (ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий