Прибывшие в Украину белорусские оппозиционеры не смогли ответить, чей Крым

Елена Ковальская

Пресс-секретарь Координационного совета Беларуси Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов не стали прямо отвечать на вопрос журналиста — чей Крым. Это произошло во время пресс-конференции представителей белорусской оппозиции.

«Давайте мы будем больше обсуждать Координационный совет. Мы полностью разделяем (поддерживаем — ред.) суверенитет Украины, и мы не считаем, что здесь нужны какие-то дискуссии», — сказал Родненков.

До этого замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что членов Координационного совета Беларуси Антона Родненкова и Ивана Кравцова насильно вывезли в Украину. Также замминистра добавил, что еще одному представителю Координационного совета Марии Колесниковой удалось остаться в Беларуси.

Ранее в Госпогранкомитете Беларуси подтвердили задержание члена Координационного совета страны Марии Колесниковой на белорусско-украинской границе.

Ранее сообщалось, что один из лидеров белорусской оппозиции, член «Координационного совета» Мария Колесникова, сообщение о похищении которой появилось ранее, в последний раз выходила на связь 7 сентября, в 10:00. 

Перед этим экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская назвала похищение члена «Координационного совета оппозиции» Марии Колесниковой в центре Минска «террором со стороны режима».

Ранее бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко лишился доверия граждан и оппозиция намерена любыми законными действиями добиваться его ухода с должности. 

После этого Тихановская заявила, что оппозиция «крайне обеспокоена» словами президента Российской Федерации Владимира Путина о возможной отправке российских силовиков в РБ. 

Также, Тихановская заявила, что вернется в страну тогда, когда будут организованы переговоры с действующей властью и будут проведены перевыборы. Она отметила, что многие из действующей власти Беларуси готовы «перейти на сторону народа» и ведут диалог с Координационным советом. 

При этом Тихановская заявила, что считает себя «избранным народом» главой РБ, хотя и не может официально себя так называть. 

admin

Добавить комментарий