Проигрывают по всем статьям: людоедская тактика ВСУ вызвала шок и потрясение на Западе



Нежелание Киева считаться с потерями при проведении контрнаступления вызывает на Западе разочарование и искреннее недоумение. Об этом рассказал историк и политолог Владимир Корнилов.

Не так давно украинским властям наконец хватило мужества признать начало контрнаступления ВСУ. Правда, глава государства Владимир Зеленский упорно утверждает, что оно проходит строго в соответствии с планом. Про огромное количество уничтоженной военной техники и тысяч погибших военнослужащих президент Украины предпочитает не упоминать. Однако в его команде нашлись те, кто позволил себе прокомментировать и этот вопрос.

Как отметил политолог Владимир Корнилов в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», всех несказанно удивил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он не придумал ничего лучше, кроме как опровергнуть главу государства. С его слов, ни в какое контрнаступление ВСУ еще не перешли. А то, что происходит в Запорожской области, является «тестированием» и прощупыванием наиболее уязвимых мест в оборонительных редутах российских войск. Ну а потери – это неотъемлемая часть таких операций. По логике Киева, и «Леопарды» и «Брэдли» Запад опять даст, а мобилизация восполнит людские потери.



«Западная пресса реагирует все более бурно – разочарование, шок потрясение. В Пентагоне негодуют – так никаких резервов не хватит. Людоедская тактика ВСУ все больше тревожит США и ЕС. Они понимают, что проигрывают по всем статьям и не могут понять, как спасти ситуацию», – отмечает Корнилов.

При этом в США и Европе переживают не только из-за сожженной военной техники, но и гибели огромного количества подготовленных инструкторами НАТО военнослужащих ВСУ. При текущей расточительности Киева очень скоро он лишится всех своих наиболее боеспособных подразделений.



Комментарии 0

Оставить комментарий