Протесты в Беларуси: Тихановская объявила о переходе к партизанской форме борьбы

Андрей Козак

Политик уверена, что «режим Лукашенко близок к параличу».

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что её сторонники не откажутся от борьбы с «режимом» президента Беларуси Александра Лукашенко, но, протесты могут приобрести другую «партизанскую» форму. Об этом она рассказала в интервью для польского издания PAP.

«Борьба продолжится», — провозгласила Тихановская, которая уже три месяца находится в Литве.

По мнению политика, борьба может приобрести другую форму.

«Думаю, что люди решат перейти на партизанскую форму, поскольку власть не знает границ в применении силы. После того, как 8 ноября в Беларуси были задержаны более 1 тыс. протестующих, разрабатывается стратегия и тактика дальнейших действий», — рассказала Тихановская.

Политик считает, что общенациональная забастовка, которую она объявила несколько недель назад, когда Лукашенко не выполнил условия ультиматума о прекращении насилия и освобождения политзаключенных, выполнила свою задачу.

«Нужен был стимул, потому что люди уже устали. Люди хорошо отреагировали. Всегда можно желать большего, но мы благодарны всем тем, кто решился продемонстрировать своё гражданское отношение», — объяснила Тихановская.

Политик уверена, что «режим близок к параличу».

«Власть не выполняет своих основных функций, а только борется с протестующими. Многие в силовых структурах переходят «на светлую сторону», но для этих процессов нужно время», — резюмировала Тихановская.

Ранее Тихановская пригрозила президенту Беларуси Александру Лукашенко ответственностью за террор.

До этого экс-кандидат в президенты Беларуси заявила, что готова предоставить Лукашенко иммунитет.

Также она гарантировала Лукашенко личную безопасность, если он добровольно покинет свой пост. 

Протесты в Беларуси: Тихановская заявила о смене тактики

Фото: Rtvi.com

admin

Добавить комментарий