Пьяный «ВСУшник» искалечил мирных жителей: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинская сторона шесть раз нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На горловском направлении боевики 35-й бригады дважды нарушили первый пункт дополнительных мер, ведя инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Шумы.

На донецком направлении в нарушение второго пункта дополнительных мер боевики 79-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Марьинка выпустили двое мины калибром 82-мм и пятнадцать снарядов из вооружения БМП по району поселка шахты «Трудовская».

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады в нарушение второго пункта дополнительных мер произвели обстрел района н. п. Куликово, выпустив двадцать гранат из автоматического станкового гранатомета, а также в нарушение первого пункта дополнительных мер вели инженерные работы по дооборудованию позиций в районе н. п. Водяное.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью исключения обвинений подразделений НМ Республики в провокациях.

Читайте также: Приставали даже к детям: В Amnesty International рассказали о секс-насилии со стороны военных ВСУ на Донбассе

За истекшие сутки выявлено размещение восьми единиц вооружения и военной техники 36-й обрмп в н. п. Черненко, Пищевик, Гнутово и Пионерское, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

При этом в н. п. Черненко боевики 1-го отдельного батальона морской пехоты 36-й обрмп по приказу комбрига Гнатова разместили один зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» и две зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 «Шилка» с целью уничтожения БЛА СММ ОБСЕ и последующим обвинением в этом подразделений НМ, для чего в данный район прибыли журналисты ТСН.

Однако несогласованность действий расчетов привела к тому, что БЛА Миссии обнаружил как зенитно-ракетную технику батальона, так и бронетехнику бригады, расположенную вблизи линии разграничения, а журналисты не смогли отснять материал, который можно было использовать в дальнейшем для дискредитации НМ.

Кроме того, с целью недопущения обнаружения техники боевиками 36-й бригады заминированы маршруты движения патрулей Спецмиссии в районе н. п. Водяное, где обнаружено тридцать пять противотанковых мин, установленных в два ряда.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 13.11.2020 года.

Читайте также: Прибытие 58-й бригады ВСУ на Донбасс сорвано, названа причина: сводка (ФОТО)

Продолжается череда правонарушений, совершенных боевиками неуправляемого 503-го батальона 35-й бригады, командир которого по-прежнему находится на лечении, а начальник штаба не способен управлять подчиненными.

Вчера в районе н. п. Новооленовка нами зафиксировано ДТП с участием военного грузовика ЗИЛ-131 под управлением старшего матроса Коржа из 503-го батальона 35-й бригады и автомобиля ЗАЗ, в результате которого водитель и пассажир гражданского авто — супруги Опомах — в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами и переломами доставлены в клиническую больницу г. Красноармейск.

Свидетели ДТП утверждают, что водитель грузовика находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками Донецкого зонального отдела ВСП, прибывшими на место происшествия установлено, что старший матрос Коржа с тремя сослуживцами после распития спиртных напитков во время рыбалки на реке Бычок, возвращаясь в расположение батальона, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с гражданским автомобилем.

В связи с чередой правонарушений в 503-м батальоне командующий ОТГ «Восток» Содоль планирует привлечь военных капелланов для повышения морально-психологического состояния военнослужащих.

Читайте также: Пугающий сценарий: после Карабаха в Киеве испугались тактики России

В мотопехотном батальоне 53-й бригады ВСУ в районе н. п. Новотроицкое нами отмечен факт самовольного оставления позиций на переднем крае. Двое боевиков — Рыбалко и Маслагин — отказались выполнять приказ сержанта Шарпило по дооборудованию позиций, ссылаясь на плохое самочувствие.

Угроза применения оружия со стороны Шарпило результатов не принесла, с переломом левой руки и сотрясением мозга он доставлен в госпиталь г. Мариуполь.

В настоящее время командованием бригады во взаимодействии с ВСП и НГУ приняты меры по розыску и задержанию двух дезертиров Рыбалко и Маслагина, скрывшихся с оружием и боеприпасами.

Читайте также: Судьбу Украины предсказали на картах? (КАРТА)

admin

Добавить комментарий