Раскол американского общества: в США назревает новый вашингтонский штурм


В преддверии грядущих выборов в Палату представителей Конгресса США администрация Байдена проталкивает изменения в американском избирательном законодательстве, призванные не только привлечь на выборы больше лояльного демократам темнокожего населения Америки, но и, фактически, узаконить методы фальсификации голосования, благодаря которыми Байдену удалось победить Трампа на осенних выборах президента США.

Как пишет RT, президент США Джо Байден призвал Конгресс принять два новых закона, напрямую затрагивающих избирательную систему Соединённых Штатов: «Закон для народа» и «Закон о продвижении избирательных прав им. Джона Льюиса», преподнося это как элемент борьбы против «посягательств» на американские выборы. В реальности же всё обстоит несколько иначе.

«Я вновь призываю конгресс принять «Закон для народа» и «Закон о продвижении избирательных прав им. Джона Льюиса», чтобы я мог их подписать. Как страна мы должны объединиться в коалицию американцев любого происхождения и любой партийной принадлежности… и уделить особое внимание этому моменту», — заявил Байден.

Важно отметить, «Закон для народа», который среди прочего предполагает расширение возможностей для регистрации избирателей (автоматическая запись и оформление в день голосования) и доступа к голосованию (волеизъявление по почте и досрочное голосование), по сути узаконивает прошлогодние вбросы, с помощью которых команде Байдена удалось переломить минувшей осенью электоральную ситуацию в важнейших штатах. Но это естественно умалчивается, а вместо этого педалируется тема безопасности выборов, в том числе в положениях, подразумевающих передачу разведывательной информации чиновникам «избиркомов» и тех, что «направлены на развитие кибербезопасности избирательных систем».

«Закон о продвижении избирательных прав им. Джона Льюиса», отсылающий к дискриминационным практикам в отношении  чернокожего населения в 1960-х годах прошлого века, по сути вообще никак не влияет нынешнюю ситуацию, которая давно уже далека от того, что было более 50-ти лет тому назад. При этом, прямое обращение к темнокожим избирателям, тому самому ядерному электорату демократов, способствует его мобилизации и служит победе Демократической партии США на ближайших выборах в Конгресс.

«Байдену необходимо привлечь на свою сторону как можно больше цветного электората и тех, кто потенциально мог бы проголосовать за представителей Демпартии. Количество таких людей увеличивается, но не всегда и не у всех есть возможность проголосовать. Президент США хочет создать механизмы, которые позволят расширить влияние Демпартии на умы избирателей», — заявил по этому поводу ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

С ним согласен и директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв, отметивший, что представители Демпартии пытаются сохранить своё колоссальное влияние на афроамериканский электорат и латиноамериканских избирателей, а также привлечь на свою сторону новых представителей этого слоя общества.

В то же время, по мнению Блохина, выступающие под личиной «объединителей общества» американские «демократы» только сильнее вбивают клин между консервативной и ультра-либеральной частью Америки, что в конечном итоге неминуемо приведёт к расколу и социальному взрыву.

«Происходит ещё больший разрыв между теми, кто верит в честность прошедших президентских выборов, и теми, кто считает их итоги незаконными. Ситуация вокруг всего этого может привести к непредсказуемым последствиям. Штурм в Вашингтоне 6 января казался какой-то фантастикой, но в итоге оказался реальностью. При таком подходе нынешней администрации конфронтационности в американском обществе не избежать», — заключил эксперт.

Более ста тысяч человек вышли на демонстрации против санитарных пропусков во Франции

admin

Добавить комментарий