Раскольник Филарет наградил Порошенко орденом Андрея Первозванного

Лже-патриарх и один из предводителей украинских раскольников Филарет вручил президенту Украины Порошенко орден Андрея Первозванного за активное участие в процессе получения «томоса» для украинских раскольников.

Вручение состоялось после «благодарственного молебна» в Свято-Покровском кафедральном соборе Ровно.



«Сегодня, пользуясь торжественной случаем, я хочу вручить президенту орден святого апостола Андрея Первозванного, которым мы наградили его 15 декабря, когда был Объединительный собор в святой Софии», — сказал Филарет.

Он также сообщил, что во время проведения съезда украинских раскольников было также принято решение наградить председателя Верховной рады Парубия и «еще некоторых активных деятелей, которые принимали активное участие в получении так называемого «томоса».

Отметим, что двумя днями ранее, 8 января, Порошенко присвоил раскольнику Филарету звание «Герой Украины».

Однако 9 января отставной генерал СБУ обвинил Порошенко в незаконном присвоении звания «Герой Украины» Филарету.

Напомним, что 13 декабря Филарет наградил орденом Андрея Первозванного экс-руководителя тайных операций ЦРУ.

Ранее сегодня сообщалось, что так называемый «томос» об автокефалии украинских раскольников вернулся из Турции на Украину и «уехал» в Ровно, куда в четверг отправился президент Украины Порошенко и один из предводителей раскольников Филарет.

Отметим, что сайт Вселенского патриархата не включил «ПЦУ» в список автокефальных церквей.

Накануне предстоятель Кипрской православной церкви отказался признавать новую украинскую «церковь».

Также вчера, 9 января, Синод Вселенского патриархата подписал так называемый «томос» об автокефалии украинской религиозной организации «ПЦУ».

Днем ранее Синод Греческой церкви отказался признавать украинских раскольников.

8 декабря так называемый «почетный патриарх» украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Филарет (Денисенко) заявил, что новая псевдорелигиозная структура «ПЦУ» приобретет статус патриархата только после объединения с канонической УПЦ митрополита Онуфрия и после признания ее автокефалии всем мировым Православием.

admin

Добавить комментарий