Разгром и уничтожение Украины

С днём инженерных войск, Украина, или Как уничтожили одно из лучших военно-инженерных училищ.

Сегодня о былой славе Каменец-Подольского военно-инженерного училища напоминает только небольшой музей.

В 1967 г. подготовку офицерских кадров для инженерных войск начали в Украине, в городе Каменце-Подольском. Начало этому положил приказ Министра обороны СССР № 011 о формировании учебного заведения. Начальником училища был назначен полковник В. Ермаков. В январе 1968 г. оно было переименовано в высшее военно-инженерное командное училище.

Высокие оценки учебного процесса дали возможность присвоить училищу имя маршала инженерных войск В. К. Харченко. Многие выпускники училища прошли через афганскую войну, значительная часть молодых инженеров впоследствии стали большими военачальниками и командирами.

После распада СССР начался постепенный процесс развала и военного учебного заведения.

В 1996 г. Каменец-Подольское высшее военно-инженерное командное училище ликвидировано, на его базе сформирован военно-инженерный институт при Подольской государственной аграрно-технической академии.

Если в 1989 г. в училище насчитывалось 26 кандидатов наук, то в институте их стало только 4. В 2010 г. институт превратили в военный факультет при Национальном университете им. Ивана Огиенко. 1 сентября 2012 г. военный факультет вообще прекратил свое существование, прославленное учебное заведение было расформировано, а его уникальная материально-учебная база просто разворована и уничтожена.

Да, это училище вспомнилось под дату, но сколько других учебных заведений, предприятий, заводов, гремевших своей славой, научными достижениями и продукцией не только на бывший СССР, но и на весь мир прекратили свое существование в «незалежной»…

И так повсюду: единственный национальный производитель грузовиков КрАЗ (банкрот), львовские автобусы ЛАЗ (завода уже не существует), запорожские ЗАЗы тоже. Корпуса заводов уже давно разрушены и заросли травой…

Что касается ВВС, то со времен обретения независимости украинские авиаторы еще ни разу не получали новых самолетов.

В настоящее время летные части Украины имеют на вооружении самолеты типа МиГ и Су. Не менее проблемная ситуация складывается с боевым составом военно-морских сил, которые в настоящее время представлены всего-навсего одним фрегатом «Гетман Сагайдачный», да и тот не на ходу.

Остается теперь только приглашать инструкторов и скупать подержанную военную технику из НАТО.

Некогда огромный промышленный гигант с богатейшим научным потенциалом и производством превратился в придаток, зависящий от воли и подачек Запада. За это люди выступали на Майдане? Сомневаемся…

А значит, правящие олигархи и продажные политики продолжат разворовывать и уничтожать страну. Насколько хватит воли и терпения украинскому народу, покажет время, но очень хотелось бы, чтобы страна восстановила разрушенные связи со всеми соседями и люди, простые люди, вновь стали жить хорошо.

Читайте также: Развлекаются, идиоты — о выпаде Байдена в адрес Путина

Комментарии 0