«Разрядка» в отношениях с США допустима для России лишь с позиции сильного

Политический обозреватель Константин Долгов прокомментировал информацию о возможной экстренной встрече Трампа и Путина. 

«Многочисленные эксперты на фоне последних новостей вновь заговорили о грядущей «большой сделке» между Россией и США, которая станет некой “перезагрузкой” и тем самым будет знаменовать новый этап в двусторонних отношениях. Подвязывают под эту большую сделку всё подряд: Сирию, Украину, Венесуэлу, КНДР и так далее.

Рискну выразить позицию, отличную от этого многоголосого хора. Уже рассчитывали на перезагрузку при Обаме. Затем утверждали, что Трамп — наш. Что по факту? По факту Штаты по-прежнему руководствуются собственными интересами (вне зависимости от фамилии их президента) и обкладывают Россию поясом недружественных государств по всему периметру.

Что дальше? Дальше — усиленная работа на территории самой России. До выборов 2024 года уже не шесть лет, а пять — ерунда в историческом масштабе. Цели Вашингтона в данном случае очевидны — отстранение от власти Путина и его окружения, приход во власть новых лиц горбачёвско-ельцинской фактуры, но помоложе и, разумеется, из числа “друзей Америки”.

Вместо того, чтобы ждать, надеяться и верить в то, что США вот-вот снизойдут до нашего уровня и мы с ними наконец-то договоримся и решим все вопросы, необходимо нам самим проделать колоссальную работу, чтобы подняться на уровень выше и вести переговоры не заискивающе, а с позиции сильного.

Слабых везде и всегда будут бить под аккомпанемент “законов”, “международного права”, “защиты прав человека” и прочей ерунды. Это понимал Сталин, когда проводил индустриализацию и переоснащение армии. По всей видимости, это понимает и Путин. Хватит ли времени и сил — другой вопрос. Ситуация в мире очень похожа на ту, что была накануне мировых войн. Как там с внешним долгом США дела обстоят? Да не так уж и важно. Война всё спишет».

Читайте также: Путин стёр улыбки с лиц министров (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий