Режим, запрещающий детям учиться на родном языке, обречен рухнуть

На Украине приняли закон, который изрядно попортит кровь детям, говорящим на русском языке.

Русскоязычное население, а сейчас речь идет еще и о детях, поставили в положение, которое попросту не даст им возможность получить должное образование.

Русскоязычным украинским детям подготовили «особую» систему обучения

«Отмечу, что обучение на государственном языке и изучение государственного языка — вещи разные. Изучать государственный язык все дети могут на своём родном русском языке. Но режим Зеленского, который обещал аудит языковой политики, решил ломать детей законом. Голосовали все слуги народа. В том числе и те, которых принято считать «адекватными». Нет там адекватных, на словах да в телеграмах своих только ляля могут», — возмутился в Facebook Александр Скубченко.

Он добавил, что раз уж на то пошло, пускай теперь Бужанский с Дубинским свои каналы ведут на мове. И «Квартал 95» тоже пускай на «державний» шутит:

«Нельзя ведь миллионам детей запрещать обучаться на родном языке, обращаясь к ним при этом на русском. Не поймут дети».

С ним согласен и Андрей Манчук, который подобное сравнил с ситуацией в Южной Африке:

«В свое время я побывал в южноафриканском городе Соуэто. Во время режима апартеида там произошло восстание школьников, протестовавших против принудительного навязывания языка африкаанс. При его подавлении погибли сотни людей – преимущественно подростки».

Он подчеркнул, что когда режим рухнул, об этом никто не жалел. А сейчас в ЮАР 11 равноправных языков.

«Уродливая система дискриминации русского языка, родного для половины жителей Украины, тоже обречена рухнуть. Вопрос только в том, сколько крови успеют пролить до этого продвигающие ее фанатики», — подвел итог Манчук.

admin

Добавить комментарий