«Родители-ублюдки»: украинская чиновница обозвала тех, кто даёт детям редкие имена


Дело Ирины Фарион живёт и процветает: именно она начала в своё время тренд на оценивание правильности имён детей. Во львовском детском саду в далёком 2010 году она атаковала детей вопросами, почему они называют себя по-русски: Мишей, а не Мыхайлыком, Машей, а не Марычкой. Больше всего досталось девочке Лизе, ей безумная женщина рассказала, что её имя происходить от глагола «лизать».

По этой же проторенной дорожке пошла и директор городского Дворца молодежи в Черкассах Елена Петрова, назвав ублюдками родителей, которые дают своим детям редкие имена.

Об этом написал бывший секретарь Черкасского городского совета Александр Радуцкий на странице в соцсети.

Петрова в своем посте назвала редкие имена «херней и бессмысленным сочетанием букв».

«Наши имена — это славянская классика, а до*** надо выпендриться. На каждом уровне в Украине есть своя прослойка общества, которая сдает ее интересы. Родители-ублюдки называют детей зарубежными именами вместо того, чтобы поддерживать наше», — написала Петрова.

Радуцкого возмутил такой пост и он выразил мнение, что «человек с таким мировоззрением должен уйти в отставку». После поднявшейся в СМИ и соцсетях шумихи чиновница удалила эту публикацию, а также извинилась.

Она пояснила, что ей милее такие украинские (ой ли? — прим. РВ) имена, как Татьяна, Олесь, Светлана, Иван, Алексей.

Дело пахнёт ещё и религиозным и межнациональным скандалом, поскольку упомянутое чиновницей имя Алихан является популярным среди мусульман. оно означает буквально «великий хан» и популярно среди татар. А имя Гурген имеет армянское происхождение.

Читайте также: «Проект "Украина" осенью может закончиться», — бывший депутат Рады

admin

Добавить комментарий