Роман Костомаров сегодня, 8 апреля 2023: вскоре предстоит новая операция, последние новости о состоянии здоровья Костомарова от 08.04.2023



Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 8 апреляПрославленный фигурист Роман Костомаров, являющийся олимпийским чемпионом в танцах на льду, остается в реанимационном отделении одной из московских больниц. Врачи пока не спешат с его переводом в обычную палату, так как организм к этому еще не готов.

Свежие новости о Романе Костомарове на сегодня, 8 апреля 2023: Костомарова готовят к новой операции

Врачи оставили Романа Костомарова в реанимации еще на два-три месяца. Такое решение медики приняли, несмотря на просьбы именитого пациента отпустить его домой. Все-так фигурист еще слишком слаб.

О выписке Романа Костомарова речи пока не идет. Врачи ждут полного заживления тканей после ампутации. Олимпийский чемпион в танцах на льду питается самостоятельно, пытается сидеть с посторонней помощью. Без частично ампутированных по колено ног это очень тяжело делать.

«Перевод из отделения реанимации не планируется до восстановления тканей. Ему регулярно делают перевязки. Питается хорошо и уже просится домой, надоели больничные стены», — рассказывали ранее в окружении Романа.

Пациент будет в реанимации еще минимум два-три месяца. Так что все слухи о том, что в ближайшее время Костомарова выпишут из больницы, сильно преувеличены.



«Но это не значит, что ситуация критическая. Он в полном сознании, с каждым днем все лучше и лучше. Идет плановая подготовка к операции по протезированию, это достаточно сложная история», — цитирует ТАСС источника, знакомого с ситуацией.

При этом вопросы протезирования не будут поднимать ранее того момента, как пациент полностью окрепнет, а все биологические показатели нормализуются. Лишь после этого специалисты исследуют состояния рук и ног.

Не исключено, что может потребоваться новая операция для коррекции ампутированных частей тела. Это необходимо для того, чтобы протез сел как влитой.

Психолог объяснила, что могут переживать дети Костомарова спустя три месяца без папы и мамы

Дети фигуриста Романа Костомарова – семилетний сын и двенадцатилетняя дочь – три месяца ждут возвращения родителей из «Коммунарки». Психолог Наталья Федына пояснила, что могут переживать наследники спортсмена, будучи три месяца без папы и мамы.

По всей вероятности, несовершеннолетние находятся с бабушкой и дедушкой. Федына отметила: имеет значение, как ведут себя взрослые, с которыми остались дети, а также есть ли у них возможность общаться с родителями.

«Сейчас важно читать им сказки», — сказала психолог изданию Blitz.center.

Она считает: подойдут такие произведения, где есть описание, как жить в случае, когда что-то случается.

«Конечно, часть их жизни разрушена…», — заключила Федына.

Состояние здоровья Романа Костомарова на 08.04.2023: вскрылись новые подробности о здоровье фигуриста

Олимпийский чемпион находится в больнице с января, он перенес несколько тяжелейших операций, в том числе ампутацию конечностей.

Состояние олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова начало улучшаться. Спортсмен находится в реанимационном отделении, за ним наблюдают медики. Как передает источник РЕН ТВ, врачам удалось остановить распространение некроза.

«Костомарова в ближайшее время могут выписать из реанимации и сразу отправить на реабилитацию», — пишет издание.

Отец фигуриста Романа Костомарова положительно оценил состояние сына

Отец фигуриста Романа Костомарова Сергей прокомментировал состояние здоровья своего сына. Он отметил, что на данный момент прослеживается позитивная динамика и серьёзных ухудшений состояния не наблюдается.

Сергей Костомаров в интервью телеканалу Матч-ТВ подтвердил некоторые улучшения, но был не многословен.

«Все нормально. Все положительно», — сказал Сергей Костомаров.

Ранее в интернете появлялась информация о том, что фигурист был отключен с аппарата ИВЛ и находится в сознании. Также коллеги и друзья спортсмена делились радостными эмоциями после получения голосовых сообщений от Костомарова, отметив: позитивный настрой и желание скорее вернуться домой.



Комментарии 0

Оставить комментарий