Россия расширила список санкций против Великобритании: Лондон сделал аналогичный шаг



Россия приняла решение расширить список лиц, включенных в санкционные списки в отношении Великобритании. В него были добавлены 23 человека, как объявили в Министерстве иностранных дел РФ. Чиновники подчеркнули, что данное действие является ответной мерой на антироссийскую политику, проводимую Лондоном, сообщает Life.ru

  • Санкции против Великобритании
  • Как Великобритания давит на Россию
  • Реакция Венесуэлы на новые санкции

Санкции против Великобритании

Согласно официальному заявлению МИД РФ, санкционный список пополнили лица из следующих британских сообществ:

  • научного;
  • журналистского;
  • военно-политического.

В частности, ограничения распространились на Энтон Радакина, главу оборонного штаба Вооруженных Сил Британии. Он отвечает за подготовку солдат армии Украины. В список также попали Крессида Хогг, глава BAE Systems и Мадлен Алессандри, руководитель правительственного Объединенного разведывательного комитета.



Британские политологические центры также не остались без внимания. Санкции распространились на структуры, занимающиеся сбором информации и проведением мероприятий, направленных на давление на Россию. Среди них, по данным журналистов pronedra.ru, выделяют институт Civitas и «Фонд Генри Джексона».

МИД РФ подчеркнул, что любые попытки ужесточить санкции и давление на Россию со стороны Великобритании будут встречены решительным ответом со стороны России.

Как Великобритания давит на Россию

Лондон принял решение ввести санкции в отношении 86 организаций и физических лиц, связанных с Россией. Согласно новым санкциям, в «черный список», помимо прочих, включены Игорь Алтушкин (глава «Русской медной компании» и Олег Романенко (руководитель ЗАЭС). Кроме того, санкции применяются к 24 российским гражданам и организациям, имеющим связи с транспортным сектором и членам советов директоров крупных российских корпораций. Также среди санкционированных лиц находятся 20 руководителей оборонных предприятий и компаний России, включая концерн «Калашников».

Дополнительно ограничения затронули 8 российских компаний, специализирующихся на производстве металлов, а также 6 крупных транспортных предприятий, которые предположительно имеют связи с Россией.

Реакция Венесуэлы на новые санкции

На фоне ужесточаемых ограничений высказался Иван Хиль, глава МИД Венесэлы. Он призвал ООН рассмотреть создание свободной от западных санкций зоны в ходе встречи Генеральной Ассамблеи.

Такая площадка, по мнению чиновника, необходима для проведения финансовых операций без негативного воздействия односторонних мер давления. Одновременно Хиль отметил подвижки в восстановлении венесуэльской экономики, несмотря на сохраняющиеся санкции.



Комментарии 0

Оставить комментарий