Российское МИД ответило на обвинения Соединенных Штатов в использовании «энергетического оружия»

Москва считает инсинуациями утверждения США о «российском энергетическом оружии». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Так он прокомментировал заявление представителя Госдепа о том, что «Россия использовала энергетику как враждебный игрок для враждебных целей». По словам Рябкова, рассуждения на эту тему Москва слышит не впервые.

«Без сомнения, коллеги в Вашингтоне будут на этом тезисе «гарцевать» и в дальнейшем», — высказался Рябков.

По мнению замминистра, ссылками на «внешнего врага» и в энергетике, и в области военно-технического сотрудничества американские чиновники уже давно подкрепляют политику диктата по отношению к странам, заинтересованным в наращивании равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

«Американцы неприкрыто стремятся «подложить мину» под «Северный поток — 2″, теперь выпустили очередь инсинуаций по поводу линии, проводимой нами на мировых энергетических рынках в условиях крайней волатильности цен и резкого падения спроса на энергоносители, которое связано прежде всего с шоковым эффектом для транспортной отрасли всего мира в результате вспышки инфекции», — отметил Рябков.

admin

Добавить комментарий