Россия наносит ответный удар по западным IT-гигантам


Отличной новостью поделился председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Если кратко, то иностранные IT-корпорации должны будут открыть на сайте Роскомнадзора личные кабинеты, а на своем интернет-ресурсе — почтовые ящики для обратной связи.

Никакой политики. Просто соблюдение законодательства РФ и защита прав российских пользователей. Иностранные соцсети, маркетплейсы, поисковики и ресурсы наподобие Википедии давно пора поставить на место. Соответствующий законопроект принят в третьем чтении.

Кто хочет работать в России, должны будут открыть на российской земле свои филиалы и представительства.

Это поможет наладить оперативную связь и прижмет хвост крупным интернет-монополистам, которые обнаглели, уверовав в собственную безнаказанность. То аккаунты ведущих российских журналистов блокируют, то на видеохостинге YouTube пытаются ограничить доступ к материалам отечественных СМИ.

Если кто-то верит, что корпорации уйдут из России, то он наивен. Свято место пусто не бывает, поэтому вряд ли IT-гиганты согласятся отказаться то многомиллионной аудитории.

Только вот придется начать соблюдать российские законы — никакого педофильского, экстремистского и прочего запрещенного в РФ контента. Все требования РКН придется выслушать и выполнить. Давно пора было приструнить западные площадки, работающие на дестабилизацию России, уничтожение и оболванивание нашей молодежи.

Одно из самых популярных в последнее время направлений дезинформации — сообщения про якобы мучительную смерть после вакцинации и отказ врачей, учителей и силовиков прививаться отечественными вакцинами, пишет ТГ-канал «Media Малькевич».

Так, общественник Александр Малькевич отмечает, что вбросы, судя по фотографиям, видеороликам и массовости, явно работа ботоферм, находящихся за пределами России.

Или вот такой контент — шуточки гомосексуалистов из Сан-Франциско, когда гейский хор спел песенку под названием «Теперь мы идем за вашими детьми».

Свое «произведение» они выложили в Сеть и реально обиделись, когда родители возмутились этой мерзкой похабщиной. Такой контент вообще не должен появляться в российском интернет-пространстве.

Помимо этого, не стоит забывать, что цензурирование аккаунтов российских изданий, чем любит баловаться соцсеть Цукерберга, является угрозой национальной безопасности России.

К примеру, этой весной админы площадки решили, что россиянам не стоит знать о задержании сотрудниками ФСБ проукраинских нацистов на российской земле.

Американские соцсети создают угрозу нацбезопасности РФ, блокируя официальную информацию правоохранительных органов России. Это уже не цензура, а прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны. С этим беспределом давно следовало покончить.

В целом коллективный Запад нервно реагирует на решения Москвы, направленные на обеспечение информационного суверенитета, сохранение российской идентичности и мобилизацию русской нации.

Так, в начале июля Россия обнародовала обновленную Стратегию нацбезопасности, в рамках которой планируется противодействовать дестабилизирующему влиянию США и ЕС. Одними из первых отреагировало британское издание The Spectator. В своем материале журнал призывал страны Запада разделять русский народ и российское правительство.

По мнению авторов издания, Британия должна увеличивать число одаренных российских студентов в своих учебных заведениях, внушая им, что западные общества желают дружить с Россией.

Кто забыл, напомню — издание-то русофобское. Ранее на страницах журнала оскорбляли президента России Владимира Путина и фальсифицировали русскую историю.

Так что оснований для упорядочивания информационного контента в российском сегменте Сети предостаточно. Кто не будет соблюдать законы РФ — получит проблемы.

Читайте также: Россия захлопывает крышку гроба над ГТС Украины

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий