Россия не бензоколонка: появление Су-75 подтолкнуло Байдена к неприятным выводам


По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, новейший российский истребитель пятого поколения, который был продемонстрирован в ходе международного авиасалона МАКС-2021, стал очередным неприятным сюрпризом для Вашингтона.

Новейший истребитель, представленный в первый день МАКС-2021, обладает гораздо большей легкостью, чем первый российский истребитель пятого поколения Су-57. Легкость и маневренность воздушного судна получена благодаря использованию одного двигателя. По словам эксперта, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) обратило особое внимание на российскую новинку.

«Национальная разведывательная сводка, которую директор ЦРУ представил Байдену в Белом доме, была полностью посвящена России. Разница во времени позволяла аналитикам ЦРУ достаточно быстро обработать новости последних суток и дать комплексную картинку. Говорят, Байден был неприятно поражен», — сказал Коротченко в программе «60 минут».

По его мнению, передовые разработки российских специалистов полностью разрушили миф о «стране-бензоколонке» и продемонстрировали величие России как авиационной державы. Коротченко добавил, что кроме нового истребителя ЦРУ заинтересовалось испытаниями ЗРС С-500, которая способна поражать цели, находящиеся в космосе.

Военный эксперт также отметил нестандартное название, которое Соединенные Штаты дали новинке российского военного авиапрома. По предварительной информации, воздушное судно окрестили словом Screamer («Крикун»), которое в переводе на русский язык также означает нечто сенсационное и мощное. В России самолет планируют назвать Су-75, а на международном рынке он получит имя Checkmate («Шах и мат»).

«Крик раздался в Пентагоне, и они ассоциативно дали самолету такое название. Это реальный конкурент американскому F-35. Мы имеем серьезную заявку на занятие своего сегмента в кластере истребителей пятого поколения. Это вещи, которые способны производить три-четыре страны мира. Истребитель, «Циркон», С-500 – все это показывает, что Россия успешна. Стран-бензоколонок с гиперзвуком не бывает. Это главный вывод, который сегодня четко усвоил президент США», — резюмировал Коротченко.

Елена Панина: Польша для США становится второй Украиной

admin

Добавить комментарий