Ряженый «герой»: разбивший Зеленскому двери протестующий угодил в скандал

Участвовавший в погроме у Офиса президента Украины Влад Стафийчук (Сорд), который прославился разбиванием стекол на дверях здания, угодил в скандал из-за награды: ордена Богдана Хмельницкого III степени. Выяснилось, что его никто орденом не награждал. После того как полиция занялась этим вопросом, Сорд вынужден был начать изображать дурачка. 

Правоохранительные органы выяснили, что он на самом деле не награждался орденом Богдана Хмельницкого III степени, после чего на него был составлен админпротокол за незаконные действия в отношении госнаград. 

Реклама пропагандистских ресурсов, распространивших информацию о том, что Сорд якобы был награждён этим орденом, обернулась против «героя».

Некоторые усомнились в существовании его боевых заслуг, в частности куратор картельного батальона «Кривбасс» Николай Колесник. В Офисе (Администрации) президента Украины заявили, что он не получал госнаграды. 

«В результате на уроженца Винницкой области составлен административный протокол по ч. 1 ст. 186-1 (незаконные действия в отношении государственных наград) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы административного дела и изъят орден Богдана Хмельницкого III степени будут направлены в суд для принятия законного решения», — уточнили в пресс-службе полиции Винницкой области.

Любопытной оказалась реакция «героя»: на оперативных видеозаписях полиции он заявил, что «заинтересован разобраться, кто, зачем раздавал, с какой политической целесообразностью эти награды», и добровольно сдал полиции орден.

При этом ранее, как сообщало ВВС, оскандалившийся погромщик заявлял, что орден Хмельницкого ему во время лечения в госпитале Мечникова был вручён «господином Гелетеем» — министром обороны.

Напомним, что Стафийчуку (Сорду) также предъявили подозрение в хулиганстве во время погромов в поддержку неонациста Стерненко, состоявшихся у Офиса президента 20 марта. На прошлой неделе ему избрали меру пресечения: круглосуточный домашний арест.

Ситуацию прокомментировал офицер запаса Армии ЛНР Андрей Марочко.

«В „нэзалежной“ поймали „воина света“, который оказался ряженым „героем“.

После акций возле офиса преЗЕдента на фото попала особа, (Влад Сорд, разбивший стекла двери Офиса) который незаконно носил Орден Богдана Хмельницкого.

Интересно, что после „предьявы“ он очень быстро „включил заднюю“ — выдал орден и попросил полицию даже разобраться в этом вопросе. Мол, сам не понял, кто и зачем его награждал.

Дебилы, б…», — написал Марочко в своём Telegram-канале.

Читайте также: Зеленский вне игры: Даже Европа поняла, что с ним обсуждать нечего

Комментарии 0