«С Чехией же прокатило»: Россию обвинили в пожарах на военных складах на Украине (+ВИДЕО)

Расследователь так называемой группы Bellingcat Христо Грозев полагает, что к пожарам на украинских военных складах в 2014–2015 годах с высокой долей вероятности причастно российское ГРУ. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

Грозев уверен, что после «доказанной причастности ГРУ к взрывам в странах ЕС» (кем доказанной? — прим. РВ), подрывы складов на Украине, где у России якобы была собственная агентурная сеть, однозначно могли быть связаны с внешней разведкой РФ.

Можно было бы подумать, что на этот «гениальный» вывод Bellingcat натолкнули наркотики, но «расследователи» сами признаются, что пришли к выводу «о причастности России» на фоне последней информации о том, как были подготовлены взрывы складов боеприпасов в Чехии и Болгарии.

«Почерк достаточно стандартный и повторяется в каждом из взрывов: они всегда привозили с собой детонаторы дистанционного управления с электрической зарядкой, то есть могли активировать детонатор с мобильного позже, издалека.

Но всегда сначала они вызывали на складах пожар. И во время пожара приводили в действие детонатор, чтобы это было похоже на простой пожар», — утверждает Грозев, подчеркнув, что так делали во всех случаях со складами.

Этот безосновательный и бездоказательный выпад в сторону России уже комментируют в Сети: «С Чехией же прокатило?», «Надо было всё же вводить войска в Прагу».

Читайте также: В США обвинили Путина в преследовании военных кораблей с помощью НЛО (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий