С поправкой на пандемию: как хоронят на симферопольском кладбище

Симферополь

фото © big-rostov.ru

Пандемия коронавируса не привела к резкому сокращению количества мест на симферопольском кладбище «Абдал».

Об этом сообщил директор МУП «Горритуал» Иван Вахрушев.

«Места есть и их достаточно много. Есть понимание, где в дальнейшем будем хоронить. Кроме того, нам выделят еще 100 гектаров, так что хоронить есть где. За время пандемии количество захоронений увеличилось, но не намного. Раньше в августе-сентябре хоронили 380-400 человек. В этом году – не более 300. В октябре приблизительно мы хоронили 400 человек, в этом году – 505 человек», — сообщил Вахрушев.

Он отметил, что есть изменения в ритуале захоронения.

«Наши сотрудники работают в костюмах, перчатках, очках. Гроб не открывается, его запечатывают еще в морге. Кроме того, стало гораздо меньше людей, которые приходят проводить умершего в последний путь. Не более 10-15 человек. Если подтвержденный COVID, то и того меньше – только близкие родственники. Похороны проходят с соблюдением социальной дистанции», — рассказал директор МУПа.

читайте также: Критическая нехватка: графики подачи воды в Симферополе будут ужесточать

При этом отпевание покойников проходит за пределами храма.

«Сейчас умерших с подтвержденным коронавирусом в церковь не заносят и отпевают на улице или непосредственно возле могилы», — подытожил Вахрушев.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе зафиксировали еще более сильное ухудшение качества воды. Большая часть обращений поступила в адрес администрации крымской столицы 10 ноября.

Жители крымского села пожаловались на недельное отсутствие воды. Жители села Скалистое в Бахчисарайском районе Крыма пожаловались на то, что уже неделю сидят без воды.

В Ялте рядом со школой появилась огромная несанкционированная свалка. В микрорайоне Стройгородок рядом с Гаспринской средней школой №1 образовалась огромная несанкционированная свалка, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Водохранилища Севастополя оказались вне закона. Водохранилища Севастополя и их инфраструктура часто эксплуатируются без необходимых разрешений, их обследование не проводится, а очевидные проблемы остаются без реакции, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

admin

Добавить комментарий